Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de ravioles aux poireaux

Gratin de ravioles aux poireaux

Un Gratin de ravioles aux poireaux déniché dans un vieux magasine « Saveurs ».

Une version bien goûteuse et excellente pour un soir en plat principal.

Décidément j’adore ces petites pâtes fourrées !

Gratin de ravioles aux poireaux

Gratin de ravioles aux poireaux

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 4 beaux blancs de poireaux
  • 8 plaques de ravioles du Dauphiné
  • 40 g d'emmental râpé
  • 30 cl de crème liquide allégée à 3%
  • noix de muscade

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les poireaux et les émincer finement.
  • Dans une sauteuse antiadhésive, faire suer les poireaux à feu doux dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Réserver.
  • Dans un plat à gratin, disposer 4 plaques de ravioles dans le fond.
  • Ajouter par dessus les poireaux, râper un peu de noix de muscade puis verser les 3/4 de la crème.
  • Recouvrir des 4 plaques de ravioles restantes, verser le reste de crème liquide, râper de nouveau un peu de muscade puis parsemer d'emmental râpé.
  • Enfourner pour 15 minutes et placer sous le grill du four 2 à 3 minutes pour obtenir un joli gratiné.
  • Déguster aussitôt.
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A très vite…

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