Un Gratin de ravioles aux poireaux déniché dans un vieux magasine « Saveurs ».
Une version bien goûteuse et excellente pour un soir en plat principal.
Décidément j’adore ces petites pâtes fourrées !
Gratin de ravioles aux poireaux
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Ingredients :
- 4 beaux blancs de poireaux
- 8 plaques de ravioles du Dauphiné
- 40 g d'emmental râpé
- 30 cl de crème liquide allégée à 3%
- noix de muscade
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les poireaux et les émincer finement.
- Dans une sauteuse antiadhésive, faire suer les poireaux à feu doux dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Réserver.
- Dans un plat à gratin, disposer 4 plaques de ravioles dans le fond.
- Ajouter par dessus les poireaux, râper un peu de noix de muscade puis verser les 3/4 de la crème.
- Recouvrir des 4 plaques de ravioles restantes, verser le reste de crème liquide, râper de nouveau un peu de muscade puis parsemer d'emmental râpé.
- Enfourner pour 15 minutes et placer sous le grill du four 2 à 3 minutes pour obtenir un joli gratiné.
- Déguster aussitôt.
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A très vite…