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Gratin de ravioles aux poireaux
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
beaux blancs de poireaux
8
plaques de ravioles du Dauphiné
40
g
d'emmental râpé
30
cl
de crème liquide allégée à 3%
noix de muscade
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les poireaux et les émincer finement.
Dans une sauteuse antiadhésive, faire suer les poireaux à feu doux dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Réserver.
Dans un plat à gratin, disposer 4 plaques de ravioles dans le fond.
Ajouter par dessus les poireaux, râper un peu de noix de muscade puis verser les 3/4 de la crème.
Recouvrir des 4 plaques de ravioles restantes, verser le reste de crème liquide, râper de nouveau un peu de muscade puis parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour 15 minutes et placer sous le grill du four 2 à 3 minutes pour obtenir un joli gratiné.
Déguster aussitôt.