Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de pâtes au thon & mozzarella

Gratin pâtes thon mozzarella

Un gratin de pâtes au thon & mozzarella, qui a fait l’unanimité.

C’est bête, mais je n’ai jamais pensé (jusqu’à aujourd’hui !) à remplacer la viande que je met habituellement dans mes gratins de pâtes par du thon.

C’est pourtant très bon, en voici la preuve avec ce gratin bien fondant et goûteux.

Une version complète et équilibrée, rapide à réaliser, en bref, idéale pour un soir de semaine…

 

Gratin pâtes thon mozzarella

Gratin de pâtes au thon & mozzarella

Un gratin fondant et équilibré qui a fait l'unanimité à la maison !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, emmental, lait concentré non sucré, mozzarella, oignon, thon, tomates concassées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 300 g de pâtes au choix ici des trofies (privilégiez les pâtes courtes pour les gratins)
  • 300 g de tomates concassées
  • 1 boite de thon moyenne
  • 1 petit oignon
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1 boule de mozzarella
  • emmental râpé
  • basilic ciselé

Instructions :

  • Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, ciseler finement l’oignon.
  • Dans un saladier, émietter le thon préalablement égoutté à la fourchette.
  • Y ajouter l’oignon, les tomates concassées, le basilic et 10 cl de lait concentré non sucré.
  • Bien mélanger l’ensemble et y ajouter les pâtes cuites.
  • Mélanger à nouveau.
  • Verser la moitié du mélange dans un plat à gratin allant au four.
  • Parsemer d’emmental râpé et verser le reste des pâtes.
  • Verser les 10 cl de lait concentré non sucré restants.
  • Disposer la mozzarella préalablement détaillée en morceaux.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le dessus doit être bien doré.

Notes :

Le lait concentré non sucré vient en remplacement de la crème fraîche liquide. Vous pouvez donc utiliser sans problème cette dernière.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin de pâtes au thon & mozzarella

 

Gratin de pâtes au thon & mozzarella

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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