Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poulet kashmir au lait de coco

Poulet kashmir

Je vous emmène en voyage avec ce poulet kashmir au lait de coco, plein de saveurs !

Un vrai régal pour les papilles et de quoi voyager le temps d’une soirée 😉

Cette recette je l’ai trouvée chez Titenoon !

J’ai eu du mal à choisir car plusieurs me tentais mais mon choix c’est arrêté sur celle ci.

Elle l’accompagnait de riz, mais nous avions envie de pâtes chinoises…

 

Poulet kashmir

Poulet kashmir au lait de coco

Un poulet épicé et bien relevé qui nous a vraiment régalé !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: amandes en poudre, coriandre, crème fraîche, cumin, curcuma, escalopes de poulet, garam massala, jus de citron, lait de coco, oignon, poivron rouge, tomates pelées au jus
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 300 à 350 g d'escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 CàC de coriandre moulue
  • 1/3 CàC de cumin en poudre
  • 1/2 CàC de curcuma
  • 1/2 CàC de garam massala
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1/2 CàS de farine
  • 1/2 CàC de jus de citron
  • 1 CàS d'amande en poudre
  • 1 CàS de crème fraîche épaisse
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Épépiner et émincer le poivron en lanières.
  • Éplucher et émincer finement l'oignon.
  • Dans une casserole (j'ai utilisé mon wok électrique), faire blanchir les oignons dans l'huile.
  • Ajouter le poivron et la viande et faire cuire 7 minutes environ afin que les légumes soient tendres et la viande dorée.
  • Incorporer toutes les épices et la farine. Faire cuire 1 minute en mélangeant.
  • Ajouter ensuite le lait de coco puis porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 6 minutes.
  • Ajouter les tomates et mélanger. Faire cuire encore 4 à 5 minutes.
  • Verser enfin le jus de citron, la poudre d'amande et la crème.
  • Laisser revenir quelques minutes supplémentaires en mélangeant et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poulet kashmir au lait de coco

 

Poulet kashmir au lait de coco

 

Poulet kashmir au lait de coco

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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