Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pancakes (seconde version)

Pancakes (seconde version)

Au réveil, une envie subite de pancakes

Ce jour là, Mr Lolo et moi étions en repos, nous avions donc tout le temps nécessaire pour nous concocter un bon petit déjeuner en amoureux…

Un petit tour dans le livre « La Bible de la Cuisine » et me voici en cuisine, pour nous concocter ces pancakes, avec une recette différente de la première fournée que je vous avez proposé il y a quelques temps…

Pour la cuisson, Mr Lolo s’en ai chargé à merveille, tout comme pour les crêpes…

Pancakes (seconde version)
Pancakes (seconde version)

 

Pancakes (seconde version)

Pancakes (seconde version)

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps total : 18 minutes

Ingredients :

  • 300 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1, 5 CàS de sucre
  • 3 oeufs
  • 35 cl de lait
  • huile
  • vanille en poudre ou en extrait liquide

Instructions :

  • Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
  • Creuser un puits puis y verser les oeufs préalablement battus.
  • Remuer avec un fouet en versant le lait peu à peu pour obtenir une pâte épaisse.
  • Huiler légèrement une poêle à blinis (une poêle classique fait aussi bien l'affaire) et la faire chauffer sur feu moyen.
  • Prélever une petite louche de pâte et la verser délicatement dans la poêle.
  • Faire cuire le pancake 3 minutes puis le retourner et laisser cuire pendant 1 minute sur l'autre face.
  • Renouveler l'opération jusqu'é épuisement de la pâte.
  • Les servir nappés de sirop d'érable.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pancakes (seconde version)
Pancakes (seconde version)

 

Pancakes (seconde version)
Pancakes (seconde version)

 

Pancakes (seconde version)
Pancakes (seconde version)

 

Bien moelleux et hyper rapide à faire, c’est une recette adoptée…

Bonne journée…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.