Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pancakes (seconde version)

Pancakes (seconde version)

Au réveil, une envie subite de pancakes

Ce jour là, Mr Lolo et moi étions en repos, nous avions donc tout le temps nécessaire pour nous concocter un bon petit déjeuner en amoureux…

Un petit tour dans le livre « La Bible de la Cuisine » et me voici en cuisine, pour nous concocter ces pancakes, avec une recette différente de la première fournée que je vous avez proposé il y a quelques temps…

Pour la cuisson, Mr Lolo s’en ai chargé à merveille, tout comme pour les crêpes…

Pancakes (seconde version)
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Pancakes (seconde version)

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps total : 18 minutes

Ingredients :

  • 300 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1, 5 CàS de sucre
  • 3 oeufs
  • 35 cl de lait
  • huile
  • vanille en poudre ou en extrait liquide

Instructions :

  • Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
  • Creuser un puits puis y verser les oeufs préalablement battus.
  • Remuer avec un fouet en versant le lait peu à peu pour obtenir une pâte épaisse.
  • Huiler légèrement une poêle à blinis (une poêle classique fait aussi bien l'affaire) et la faire chauffer sur feu moyen.
  • Prélever une petite louche de pâte et la verser délicatement dans la poêle.
  • Faire cuire le pancake 3 minutes puis le retourner et laisser cuire pendant 1 minute sur l'autre face.
  • Renouveler l'opération jusqu'é épuisement de la pâte.
  • Les servir nappés de sirop d'érable.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pancakes (seconde version)
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Bien moelleux et hyper rapide à faire, c’est une recette adoptée…

Bonne journée…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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