Encore un cheesecake, avec cette nouvelle version de cheesecake à la vanille…
Je ne m’en lasse pas et le fait et le refait encore et encore en variant les biscuits de la base pour changer un peu et varier les plaisirs 😉
Si vous ne l’avez pas encore essayé surtout n’hésitez plus, croyez moi vous ne serez pas déçus !
Cheesecake à la vanille
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 30 minutes
Ingredients :
- Pour le fond :
- 200 g de digestives (petits beurres, spéculoos ou autre)
- 50 g de beurre
- Pour la crème au fromage :
- 700 g de fromage blanc 0%
- 100 g de sucre
- 2 CàC d'extrait de vanille
- 4 œufs
Instructions :
- Mixer les petits beurres pour obtenir une sorte de sable. Ajouter le beurre fondu et mixer de nouveau quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Etaler ce sable au fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé (ou à charnière) et le placer au réfrigérateur.
- Fouetter le fromage blanc avec le sucre et l'extrait de vanille.
- Ajouter 2 oeufs entiers et 2 jaunes, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Monter les blancs de 2 oeufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.
- Verser cette préparation sur le fond de biscuit.
- Faire cuire 1 heure à 170°C en le couvrant d'une feuille de papier aluminium (faire attention que la feuille ne colle pas au cheesecake).
- Retirer la feuille d'aluminium pour le dernier quart d'heure de cuisson.
- Laisser tiédir et refroidir à température ambiante et le placer si possible une nuit au réfrigérateur.
Notes :
- Il peut se faire le matin pour le soir mais il est bien meilleur le lendemain après une nuit au frais.
- A servir avec de la confiture de lait... Il n'y pas de mot pour exprimer ce que l'on ressent lors de la première bouchée !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…