Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tatin de tomates aux pistaches

Tatin de tomates aux pistaches

Après la réussite de ma première Tatin de légumes, je n’avais qu’une envie renouveler l’expérience.

J’ai donc fouillé dans mes classeurs de recettes et je suis tombé sur cette tatin dans le Hors série d’un « Cuisine actuelle ».

Dès le premier coup d’œil sur la photo j’ai su que j’allai me régaler et ce fût en effet le cas. 😉

Une tarte très savoureuse que je ne peux que vous conseiller…

Tatin de tomates aux pistaches

 

Tatin de tomates aux pistaches

Tatin de tomates aux pistaches

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 1 kg de tomates (plutôt petites)
  • 50 g de pistaches décortiquées non salées
  • 3 CàS de câpres au vinaigre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 CàS d'huile de pistache
  • 1 CàS de sucre

Instructions :

  • Couper les tomates en deux et les épépiner.
  • Poudrer l'intérieur de sel et les retourner sur un linge.
  • Les laisser dégorger ainsi 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Saupoudrer le fond d'un moule à tarte antiadhésif (ou recouvert de papier cuisson) de sucre et arroser d'huile d'huile de pistache.
  • Y disposer les tomates épongées bien serrées, côté bombé contre le fond.
  • Parsemer les tomates de parmesan râpé, poivrer puis arroser d'un filet d'huile de pistache.
  • Couvrir les tomates avec la pâte feuilletée en glissant bien les bords le long du moule.
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Démouler la tatin dès la sortie du four en la retournant d'un coup sur un plat de service. La parsemer de pistaches concassées et de câpres et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tatin de tomates aux pistaches

 

Tatin de tomates aux pistaches

 

Tatin de tomates aux pistaches

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.