Succès assuré avec ces jolies tartelettes renversées façon pizza, un chouette repas !
Première recette avec le nouveau moule 12 tartelettes renversées Ohra Guy Demarle que je vous propose, et cela ne sera certainement pas la dernière.
J’ai un peu tardé à vous en partager la recette, mais j’avais d’autres publications à vous partager avant l’arrivée du printemps 😉
Il était donc temps que je vous parle de ces tartelettes renversées façon pizza, un repas qui a eu vous vous en doutez un sacré succès à la maison, et qui pourront également se présenter en guise d’apéritif.
Une improvisation encore une fois, souhaitant vous proposer une recette salée à réaliser avec ce dernier afin de vous montrer que ce moule ne s’utilise pas qu’en sucré.
Nos moules se prêtent aussi bien à du sucré que du salé, et permettent de laisser parler notre imagination en obtenant toujours des résultats parfaits !
Ce fût donc le cas pour ces tartelettes, pour lesquelles je suis partie d’une base de moelleux salé réalisé un peu sur la façon d’une pâte à cake, en remplaçant l’emmental râpé que l’on retrouve généralement dans cette base, par du parmesan râpé.
Après avoir réparti cette pâte dans les empreintes 12 tartelettes renversées et après un petit tour au four, je suis venue garnir ces dernières très simplement avec de la sauce tomate, des allumettes de bacon ainsi que de l’emmental râpé, que vous pourrez remplacer par de la mozzarella, je n’en avais malheureusement pas ce jour-là.
Et bien évidemment, vous pourrez garnir ces dernières selon vos envies du moment, je vous donne l’idée, mais à vous de faire comme vous aimez.
Après un nouveau petit tour au four pour gratiner, j’ai obtenu ces jolies tartelettes pizza qui ont constitué un super repas en accompagnement de salade.
J’ai d’ailleurs bien cru que mes deux hommes allaient toutes les manger le jour même, et j’ai quelque peu dû refréner leur intention ^^
Tartelettes renversées façon pizza
Ingredients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 g d'huile de tournesol
- 75 g de lait
- 50 g de parmesan
- 1/2 CàC d'origan
- sauce tomate
- 100 g d'allumettes de bacon
- emmental râpé
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le lait et l'huile.
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Incorporer la farine, la levure chimique et l'origan.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 12 tartelettes renversées Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson dessus pour éviter que les tartelettes ne gonflent trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Démouler les tartelettes et les déposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson.
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Les garnir avec de la sauce tomate, des allumettes de bacon et de l'emmental râpé.
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Enfourner à nouveau 10 minutes à 180°C pour faire dorer.
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Servir chaudes.
Notes :
A très vite…
6 réponses
parfaites pour un apéro !
Bonjour
je peux le faire dans 1 moule grand modèle?
merci de votre réponse et quelques proportions faire.
bonne journée à vous
Bonjour, oui bien sur sans problème 🙂 Il faudra peut-être ajuster un peu les temps de cuisson. Bonne journée, Lauren
Magnifique il me faut test !
Bravo !!
Bonjour, je vous remercie ! Bonne journée, Lauren
Jec comprends tes hommes .
Très appétissant !
Merci Lauren et bonne semaine .