Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux chocolat blanc & lait ribot

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Gourmandise en vue avec ce savoureux moelleux à base de chocolat blanc et de lait ribot !

 

Suite à la fournée de briochettes au nutella & lait ribot, partagée la semaine dernière, et ayant du lait ribot à écouler, j’ai eu envie d’en utiliser une partie dans en nous préparant une gourmandise pour le dessert.

Mr Lolo est un grand amateur de chocolat blanc, contrairement à moi qui suis plus portée sur le chocolat noir, mais j’aime à lui faire plaisir de temps en temps, en bonne épouse que je suis ^^

J’ai donc préparé à nouveau, ce moelleux chocolat blanc & lait ribot, une ancienne recette que j’ai un peu retravaillé, pour la remettre au goût du jour, et je vous en repartage donc la recette aujourd’hui, en espérant qu’elle suscitera l’intérêt des plus gourmands 😉

Afin de satisfaire tout le monde, j’ai ajouté quelques pépites de chocolat noir dans ce dernier, et je vous recommande d’en faire de même, ces dernières ayant bien joué leur rôle.

Comme toujours avec le lait ribot, j’ai obtenu un gâteau moelleux et fondant en bouche, un réel plaisir pour les papilles, un dessert gourmand que je ne peux que vous conseiller, si vous êtes amateurs de chocolat blanc.

Ce dernier m’a également permis d’étrenner le nouveau moule à parts Ohra Guy Demarle, un joli moule dans lequel les parts sont prédécoupées, bien pratique pour ne pas faire de jaloux !

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Moelleux au chocolat blanc & lait ribot

Un moelleux plein de fondant qui régalera tous les amateurs de chocolat blanc !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat blanc, lait ribot, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Servings : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 70 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 140 g de chocolat blanc
  • 250 g de lait ribot (aussi appelé lait fermenté ou Elben)
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine, puis délayer petit à petit la préparation avec le lait ribot.
  • Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au micro-ondes et bien lisser le mélange avec une spatule.
  • L’incorporer dans la préparation précédente, et bien mélanger le tout.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat et la levure et mélanger une dernière fois.
  • Verser la préparation dans le moule à parts Ohra Guy Demarle.
  • Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, afin que le moelleux ne gonfle pas trop durant la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer le moelleux 10 minutes avant de le démouler et le déguster à température ambiante.

Notes :

Pour commander ce moule à parts, cette toile de cuisson et cette spatule et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
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Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
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Source : Au fil de mes recettes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

53 réponses

  1. Mes loulous et moi même avons adoré ce gâteau ! Je ne connaissais pas le lait ribot et ne suis pas fan du chocolat blanc mais finalement ça passe très bien

  2. Mr Elo et comme Mr Lolo, il ADORE le chocolat blanc et si je l’écoutais, je mettrai du chocolat blanc partout ! mais à force c’est écœurant quand même, il m’aurait aussi dit « il faudrait que tu fasses la recette de Lolo » ^^
    On s’inviterai bien chez toi pour le déguster
    bonne après-midi bise

  3. Le chocolat blanc c’est trop bon dommage que je ne le cuisine pas assez dans les desserts pourtant mon époux le prefere au chocolat au lait 🙂 en tout cas je t’en prendrais bien une part 🙂
    bisous

  4. Je ne suis pas très chocolat mais le chocolat blanc là je ne peux pas. Sauf….. dans la pâtisserie ! il rend les gâteaux particulièrement bons ! je t’aurais bien volé un voir 2 petits carrés ma lolo ! bonne journée gros bisous

  5. J’ose pas cuisiner avec du chocolat blanc mais là il donne envie surtout que j’ai déjà le même moule que toi lol… Bon mercredi… La journée des petits enfants comme on dit :)… Bises Brunella

  6. Ma fille aussi adore le chocolat blanc, ce gâteau est parfait pour elle, avec quelques framboises, dont elle est friande, glissée dedans comme tu le suggères.
    Bonne journée. Bizh

  7. Il m’a l’air super moelleux ton superbe gâteau Lolo, j’adore la pâtisserie au lait robot ça donne une texture humide et tendre en bouche, ton mari a dû se régaler à n’en pas douter, merci pour ton partage très alléchant, gros bisous, bonne journée

    1. oh oui il s’est régaler le gourmand ! en effet ce lait apporte une texture humide entre le moelleux et le fondant à ce gâteau c’est vraiment délicieux ! bonne journée bises

  8. hum hum hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!
    je ne vois que ça !!
    miam peut être ? 🙂
    bravo on voit qu »il est tendre, goûteux ,moelleux
    bon mercredi (pardon en ce moment un peu difficile de passer )

4.84 from 12 votes

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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