Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Farl le pain de Paul Hollywood

Farl, le pain de Paul Hollywood

Après la réussite de mon premier pain avec le Pain à la vache qui rit, je ne pouvais m’arrêter en si bon chemin…

Alors quand j’ai vu ce pain, sur le blog de Patchouka, mon petit cœur n’a fait qu’un bond et j’ai de suite eu envie de l’essayer !

Et c’est encore une réussite !

Ce pain est tout simplement excellent, une mie bien moelleuse et qui le garde pendant 2 jours 😉

Farl le pain de Paul Hollywood

 

Farl, le pain de Paul Hollywood

Farl, le pain de Paul Hollywood

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Temps de préparation : 1 heure 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 2 heures 10 minutes
Portions : 0 Pour 1 beau pain

Ingredients :

  • 500 g de farine T55
  • 270 g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 10 g de sel
  • 60 g de beurre mou

Instructions :

  • Mettre tous les ingrédients dans la cuve du Kitchenaid ou dans votre machine à pains dans l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme pâte.
  • Lancé le kitchenaid avec le crochet, en position lente au début puis augmenter la vitesse progressivement en terminant par la position lente du début.
  • Préchauffer le four en température minimal (35°C pour moi) puis éteindre le four et déposer la cuve à l'intérieur.
  • Laisser la pâte poser ainsi pendant 1h30. Elle doit doubler de volume.
  • Pour la réalisation à la MAP, une fois le programme pâte achevé, laissé la pâte reposer 1h de plus dans la cuve jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Sortir la pâte et la dégazer. La pétrir et former un pain de la forme désiré.
  • Le badigeonner de lait , le saupoudrer de farine et faire des incisions sur le dessus à l'aide d'un couteau pointu.
  • Laisser de nouveau lever pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air.
  • Préchauffer le four à 220°C en déposant une coupelle d'eau dans le fond du four.
  • Faire cuire 10 minutes à 220°C puis réduire ensuite la température à 180°C et laisser cuire encore 15 minutes.
  • Laisser tiédir ou refroidir le pain avant de le déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Farl le pain de Paul Hollywood

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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