Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis aux cerises & amande

Clafoutis aux cerises et amande

Le temps des cerises est fini, mais je tenais quand même à poster cette autre recette de clafoutis, réalisé lorsque ce joli fruit inondé les étals et les cerisiers.

Quelle ne fût pas ma surprise en voyant que le cerisier planté par mes parents dans l’Aveyron avait donné ces premiers fruits…

Je vous avait déjà proposé une recette avec le clafoutis de ma maman mais j’ai voulu essayé celui de Gourmandelise qui y rajouté de l’amande en poudre…

Je l’ai bien aimé mais Mr LoLo a préféré le précédent…

Clafoutis aux cerises & amande

 

Clafoutis aux cerises et amande

Clafoutis aux cerises et amande

4 de 1 vote
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 400 g de cerises
  • 50 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (rajouté)
  • 30 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 5 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 15 g de beurre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger la farine, l'amande en poudre, les sucres, le beurre fondu et les œufs battus.
  • Faire tiédir le lait et la crème ensemble et les ajouter à la préparation en fouettant.
  • Beurrer un moule à manqué et le sucrer légèrement.
  • Placer les cerises puis verser l'appareil sur le dessus.
  • Enfourner pour 35 minutes à 200°C.
  • Au bout de 25 minutes, le couvrir d'une feuille de papier aluminium.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Clafoutis aux cerises & amande

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 réponses

    1. Effectivement pas de levure dans les clafoutis c’est une erreur de ma part que je vais rectifier de ce pas. Merci de m’en avoir informé et à bientôt

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Evaluation de la recette




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