Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Clafoutis aux cerises et amande
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Auteur
Lolo
Ingrédients
400
g
de cerises
50
g
de farine
40
g
de sucre
1
sachet de sucre vanillé
rajouté
30
g
de poudre d'amande
2
œufs
5
cl
de crème liquide
10
cl
de lait
15
g
de beurre
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, l'amande en poudre, les sucres, le beurre fondu et les œufs battus.
Faire tiédir le lait et la crème ensemble et les ajouter à la préparation en fouettant.
Beurrer un moule à manqué et le sucrer légèrement.
Placer les cerises puis verser l'appareil sur le dessus.
Enfourner pour 35 minutes à 200°C.
Au bout de 25 minutes, le couvrir d'une feuille de papier aluminium.