Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Le biscoflan

Le biscoflan

Le biscoflan, une recette que j’ai réalisée il y a déjà pas mal de temps mais qui c’était un peu perdue dans la pile de recettes que j’ai à poster !

Pourtant elle vaut vraiment le détour !

Composé d’une base de flan toute simple, d’une pâte à biscuit le tout nappé d’une belle dose de caramel, ce biscoflan est quelque peu régressif !

Je ne sais pas vous mais moi c’est le genre de gourmandises qui me font totalement craquer 😉

Allez je vous en livre la recette qui est enfantine…

 

Le biscoflan

Le biscoflan

Sur la base d'un flan au caramel mais avec une base biscuitée, une belle découverte que ce biscoflan !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: caramel, sucre vanillé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour le flan :

  • 50 cl de lait
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le biscuit :

  • 3 œufs
  • 90 g de farine
  • 90 g de sucre
  • du caramel liquide

Instructions :

  • Quelques heures avant, verser du caramel liquide dans un moule à manqué et l’entreposer au réfrigérateur pour qu'il durcisse un peu. (Pour aller plus vite vous pouvez le mettre au congélateur.)
  • Si vous faites votre caramel il n'y pas besoin de le faire durcir.
  • Préchauffer le four à 200°C, avec un grand plat rempli d'eau à l'intérieur (on y mettra dedans le moule dans lequel cuira le biscoflan).

Préparer le flan :

  • Dans un saladier mélanger le lait, les œufs, et les sucres au fouet électrique pendant quelques minutes.
  • Verser ce mélange sur le caramel durcit.

Préparer le biscuit:

  • Dans un autre saladier mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et battre encore 4 à 5 minutes.

Montage :

  • Verser l'appareil à flan dans le moule sur le caramel durcit.
  • Verser très délicatement la pâte à biscuit sur le flan.
  • Mettre le moule dans le four, dans le plat contenant le bain-marie et cuire pendant 30 minutes environ, cela ne doit plus être tremblotant lorsque l'on remue un peu le moule.
  • Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur pour une nuit.
  • Le lendemain démouler et régalez vous.

Notes :

Matériel recommandé :
Batteur électrique
 
Source : Poétiquement gourmande
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Le biscoflan

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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