Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Terrine d’aubergines aux tomates séchées, abricots & fromage frais

Terrine d'aubergines

Avant de commencer cette mise à l’honneur je voudrais souhaiter une bonne fête à toutes les mamans et en particulier bien sûr à ma maman, que j’aime de tout mon coeur et à qui je fait d’énormes bisous !

Une maman en or, la meilleure bien sûr !

Une date importante aujourd’hui pour deux raisons mais commençons par la première !

Nous sommes le 30 Mai, jour où je vous présente la recette que j’ai choisie pour le petit jeu Interblog organisé par Sorcili !

logo2

Cette fois ci je suis donc aller piocher une recette chez Céline du blog « Patissa de céline« 

et c’est Nanou du blog « Simple comme bon » qui doit venir chez moi !

!:-:!:-:!:-:!:-:!:-:!:-:!:-:!:-:!:-:!:-:!:-:!:-:!:-:!:-:!:-:

Alors voici la recette que j’ai décidé de réaliser.

Et je suis ravie du résultat et petit mari aussi !

Je l’avais préparée pour le weekend du 14 mai pendant lequel il était redescendu d’Allemagne.

Bien évidemment, vous me connaissez maintenant, je n’ai pu m’empêcher de rajouter ma petite touche perso pour la rendre encore plus savoureuse !

Mes arrangements sont en gras dans la recette ci-dessous…Terrine d'aubergines aux tomates séchées, abricots & fromage frais

 

Terrine d'aubergines

Terrine d'aubergines aux tomates séchées, abricots et fromage frais

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes

Ingredients :

  • 2 aubergines moyennes
  • 400 g de fromage frais - 200g de Petit Billy et 350g de St Môret
  • 5 petites tomates - 4 tomates séchées
  • 4 abricots secs moelleux
  • huile - huile de noisette délice et sens
  • persil basilic
  • pignons de pins grillés et concassés

Instructions :

  • Préchauffer le four en position grill.
  • Découper les aubergines dans la longueur en fines tranches.
  • Disposer les tranches d'aubergines sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Verser un filet d'huile de noisettes sur les aubergines et enfourner pour 7 à 8 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant ce temps fouetter les fromages ensemble afin de les aérer.
  • Couper les tomates séchées et les abricots secs moelleux en petits morceaux.
  • Les ajouter aux fromages frais avec le basilic.
  • Tapisser un moule à cake avec les tranches d'aubergines en prenant soin de bien faire dépasser les tranches du moule pour pouvoir les rabattre facilement sur le dessus.
  • Verser la préparation aux fromages et rabattre les tranches d'aubergines.
  • Mettre au four 20 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir et placer au frais.
  • Au moment de servir parsemer de pignons de pin grillés à sec et concassés et parsemer de basilic ciselé.
  • Je l'ai réalisée la veille pour le lendemain et c'était très bien.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

Terrine d'aubergines aux tomates séchées, abricots & fromage frais

 

Terrine d'aubergines aux tomates séchées, abricots & fromage frais

 

Terrine d'aubergines aux tomates séchées, abricots & fromage frais

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.