Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Salade de pâtes au melon & tomates cerises

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Nouvelle idée de repas fraîcheur avec cette jolie salade de pâtes au melon & tomates cerise !

 

Ne vous méprenez pas, cette salade ne se compose pas uniquement de melon et de tomates cerises, cela serait bien trop facile 😉

Cette salade, réalisée un samedi midi est en fait un assemblage de plein d’aliments que j’avais dans le réfrigérateur, et je l’ai trouvé tellement jolie et si savoureuse, que je me suis décidée à vous en partager la recette.

Mais peut-on vraiment parler de recette ? Pas vraiment, mais cela pourra peut-être vous donner des idées pour vos futures salades estivales !

On retrouve donc dans cette salade, de la roquette, du melon, des tomates cerises rouges et jaunes, de l’oignon rouge, quelques billes de mozzarella et il va s’en dire du basilic 🙂

Comme pâtes, j’ai opté pour des petites pâtes en forme de coquillage appelées gnocchettis, que je trouve chez Grand frais. Je les trouve parfaites pour ce genre de salade, et vous vous en doutez, Louis les adore !

J pense en tout cas, que cette salade va devenir un grand classique de cet été 2022, tant cette dernière nous a plu.

Simple, rapide et tellement bon, je ne peux que vous conseiller de vous en régaler à votre tour !

Pour l’assaisonnement, nous assaisonnons à la dernière minute avec un trait de velours de vinaigre balsamique (que l’on trouve en grande surface au rayon des vinaigres) mais vous pouvez tout à fait réaliser une petite vinaigrette maison 🙂

 

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Salade de pâtes au melon & tomates cerise

Une salade colorée et rafraichissante, un repas idéal pour une chaude soirée d'été !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, melon, mozzarella, oignon rouge, roquette, tomates cerises
Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 150 g de gnocchettis (ou autres petites pâtes)
  • 1/2 melon (je vous conseille les Benac, on est rarement déçus)
  • 10 tomates cerises rouges et jaunes mélangées
  • 250 g de billes de mozzarella
  • 2 poignées de roquette
  • 1/2 oignon rouge
  • 5 feuilles de basilic

Instructions :

  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Les égoutter puis les rafraichir à l'eau froide. Réserver dans un saladier.
  • Emincer finement l'oignon rouge.
  • Laver et couper en deux les tomates cerises.
  • Faire des billes dans le melon à l'aide d'une cuillère parisienne.
  • Ajouter tous ces ingrédients dans le saladier contenant les pâtes, en terminant par les billes de mozzarella, la roquette et le basilic ciselé.
  • Mélanger le tout, assaisonner et servir bien frais avec un trait de velours de vinaigre balsamique dessus.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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