Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tomates à la mozzarella Treccia

Tomates à la mozzarella

Ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose puisque tout le monde connait les fameuses tomates à la mozzarella, l’indétrônable plat d’été, que beaucoup ont déjà forcément croisé.

Il faut savoir que jusqu’à il y a quelques années, depuis que j’ai mon potager en fait, je ne pouvais pas manger une tomate crue.

Souvenir peut être de cantine scolaire, aux tomates insipides et pleines de flotte, bref autant vous dire que les tomates à la mozzarella ce n’était pas pour moi.

Et puis j’ai commencé à cultiver mes petits légumes sous l’œil avisé de beau papa, et à ramasser mes premières tomates.

Et là, la révélation. Des tomates 100% chair, avec quasiment pas de pépins, (à la découpe, comme m’a dit ma grand-mère un jour « on dirait des steaks » et c’est qu’elle a raison Mamie !) et un goût, mais alors un goût…

Tout simplement un délice !

Aujourd’hui je raffole de ce plat emblématique, si simple, si frais et si délicieux.

Bien évidemment qui dit tomates de compétition, dit mozzarella de compet’ aussi, et comme nous n’achetons plus que du fromage de fromager, nous nous régalons en cette saison avec toutes les variétés de mozzarella que ce dernier nous propose.

Pour cette fois ce fût de la Treccia, une mozzarella se présentant sous forme de tresse, à la texture un peu fibreuse et à la saveur douce et fraîche.

Quelques dés d’oignons rouges, des Poivrons à la Grecque, un petit poivron vert allongé, du basilic et de la ciboulette du jardin, sont venus complétés et parfumés cette savoureuse assiette de tomates à la mozzarella…

Elle n’est pas belle la vie ?

 

Tomates à la mozzarella

Tomates à la mozzarella Treccia

Un plat coloré et tellement savoureux, pour profiter des belles tomates de saison !
4.43 de 7 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, ciboulette, fleur de sel, mozzarella, oignon rouge, poivron jaune, poivron rouge, tomates
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 3 tomates mûres
  • 250 g de mozzarella Treccia
  • 1 petit poivron vert allongé
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • basilic
  • ciboulette
  • fleur de sel
  • huile d’olive

Instructions :

  • Préparer les poivrons comme indiqué dans la recette des Poivrons à la Grecque.
  • Les réserver.
  • Détailler les tomates en fines rondelles avec un couteau bien aiguisé.
  • Détailler la mozzarella en morceau pas trop épais.
  • Dans une assiette, alterner entre morceau de mozzarella et rondelles de tomates.
  • Disposer au centre les poivrons grillés.
  • Émincer finement l’oignon rouge et le répartir sur l’assiette.
  • Couper en deux, épépiner et ciseler finement le poivron vert allongé. Le répartir également sur l’assiette.
  • Ciseler enfin la ciboulette.
  • Répartir les feuilles de basilic, la ciboulette, la fleur de sel et enfin l’huile d’olive et servir aussitôt
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tomates à la mozzarella Treccia

 

Tomates à la mozzarella Treccia

 

Tomates à la mozzarella Treccia

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

33 réponses

  1. C’est sûr que les tomates de la cantine ce n’est pas du tout un délice !
    La fierté de voir pousser et de déguster nos légumes du jardin et en faire une belle assiette comme tu nous la présente
    C’est une recette classique, indémodable mais tellement délicieuse, on ne s’en lace jamais (bon pour moi sans poivron :D)
    bises

  2. Tu as eu 1000X raison de ne pas rester sur une mauvaise impression. Les tomates du jardin n’ont strictement rien a voir avec celles du supermarché. Ta salade fait vraiment envie

  3. Quelle belle assiette! Moi, je pourrais manger des tomates mozza midi et soir tout l’été au grand désespoir de mon ainée et de mon mari qui n’en peuvent plus…. C’est vite fait et tellement savoureux! J’adoooore! Et là avec quelques poivrons, encore plus top!
    Dine avec Sandrine

  4. c’est vrai que tant qu’on a pas manger une tomate de jardin on ne sait pas ce que c’est une vrai tomate, nous commençons à manger les notre et ta recette toute simple me plait beaucoup
    bonne journée bisous

  5. J’apprécie aussi beaucoup cette mozzarella, parfaite pour sublimer effectivement de délicieuses tomates.
    Comme quoi, d’excellents produits se suffisent à eux-mêmes, en toute simplicité !
    Bon début de semaine. Bizh

  6. C’est pourquoi je regrette de ne pas avoir de potager ! j’ai un tel souvenir des tomates de jardin de mon papa ! Je les mangeais directement comme ça ou à la croque au sel ! Je suis très difficile sur le choix de la tomate car c’est tellement bon lorsqu’elle est comme tu l’as si bien décrite ! Le plat que tu nous propose est tellement alléchant et j’aime tellement ça que je le mangerais bien maintenant à 9 h du matin ! Merci ma lolo, régale toi bien ! Gros bisous

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