Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux à la purée d’amandes & abricots {sans beurre}

Moelleux à la purée d’amandes

J’ai acheté dernièrement un pot de purée d’amandes complète dans mon magasin bio, je me suis donc empressée de l’utiliser pour réaliser le dessert quotidien du weekend.

Il existe deux sortes de purées d’amandes, l’une dite blanche et l’autre dite complète.

Ces dernières peuvent s’utiliser dans beaucoup de recettes en remplacement du beurre comme par exemple dans les pâtes à gâteaux ou à biscuits, dans les purées de légumes ou encore dans des béchamels.

Bien plus bénéfiques pour la santé que le beurre, les purées d’amandes apportent également une saveur particulière à toutes les préparations et j’avoue en être devenue totalement fan.

Pour en revenir à notre moelleux, ce dernier porte plus que bien son nom ceci en partie grâce aux blancs d’œufs qui sont préalablement battus en neige.

Nous sommes en pleine saison des abricots, il était donc évident d’en ajouter quelques-uns dedans…

Un moelleux à la purée d’amandes & abricots au côté rustique qui a remporté un franc succès à la maison…

 

Moelleux à la purée d’amandes

Moelleux à la purée d’amandes & abricots {sans beurre}

Un moelleux très moelleux et très sain !
4.67 de 9 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, blancs d'oeufs, purée d'amande
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 blancs d’œufs
  • 85 g de farine
  • 85 g de sucre de canne complet
  • 30 g de purée d'amande complète
  • 15 g d'huile d'olive
  • 15 g d'huile neutre
  • 1 CàC de bicarbonate de soude
  • 10 petits abricots
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les blancs en neige fermes avec la pincée de sel.
  • Ajouter aux blancs montés, le sucre tout en continuant de fouetter.
  • Incorporez ensuite la farine, le bicarbonate de soude, les huiles et la purée d'amande complète.
  • Versez dans un moule à manquer chemiser de papier cuisson.
  • Laver puis couper en quatre les abricots.
  • Déposer les moitiés d’abricots obtenus dans le moule sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  • Enfournez pour environ 20 minutes de cuissons à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler délicatement.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule carré 20 x 20 cm
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux à la purée d’amandes & abricots {sans beurre}

 

Moelleux à la purée d’amandes & abricots {sans beurre}

 

Moelleux à la purée d’amandes & abricots {sans beurre}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

28 Responses

  1. Moi tant qu’il y a de l’amande je sais que j’aimerais ! Il a en plus un joli visuel ce bon gâteau bien moelleux et les abricots j’adore ça ! merci Lolo ! gros bisous

4.67 from 9 votes (4 ratings without comment)

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