Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Salade de chèvre chaud aux gésiers de canard & pignons

Salade de chèvre chaud

Une bonne salade de chèvre chaud à déguster en plat complet…

Nous aimons beaucoup çà à la maison et faisons le plein de gésiers, magret et autres charcuteries lorsque nous allons dans l’Aveyron, une région de cœur dans laquelle mes parents possèdent une maison de campagne.

De bons produits pour un repas sans chichi…

Salade de chèvre chaud aux gésiers de canard & pignons

 

Salade de chèvre chaud

Salade de chèvre chaud aux gésiers de canard et pignons

4.43 de 7 votes
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • quelques feuilles de salade
  • 1 boite de gésiers de canard
  • 4 chèvres (style cabécou)
  • 2 tranches de pain
  • huile de noix
  • vinaigre balsamique
  • miel
  • pignons de pins

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle. Réserver.
  • Bien égoutter les gésiers de canard. Les saisir dans une poêle sans ajout de matière grasse.
  • Couper les tranches de pain en deux et disposer sur chacune un fromage de chèvre.
  • Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson à 200°C. Le chèvre doit être bien coulant.
  • Pendant ce temps, assaisonner la salade avec l’huile de noix et le vinaigre balsamique.
  • En disposer dans chaque assiette. Répartir quelques pignons de pins, des gésiers puis terminer par les toasts au chèvre.
  • Déposer dessus un filet de miel si désiré.
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Salade de chèvre chaud aux gésiers de canard & pignons

 

Salade de chèvre chaud aux gésiers de canard & pignons

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

49 réponses

  1. Elle est magnifique cette salade, terriblement alléchante et parfaite à mon goût, j’aime tout particulièrement cette association gourmande du chèvre et des gésiers aux pignons de pin, juste parfait ! une assiette que je partage très volontiers et que je note illico dans mes favoris, bravo et merci à toi !
    Je te souhaite une excellente fin de journée de mardi, bisous
    Jacqueline

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