Voilà une recette qui m’évoque encore beaucoup de souvenirs.
C’est le gratin que me faisait régulièrement ma maman lorsque j’habitais encore chez mes parents, premier plat que j’ai réalisé à mon chéri au tout début de notre rencontre…
Bref voilà plusieurs semaine que Mr Lolo me tannais pour que je lui en fasse un et c’est donc aujourd’hui chose faite !
Ingredients :
- 250 g de pâtes (de préférence pennes ou macaronis)
- 150 g de lardons fumés
- emmental râpé
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, dans un plat à gratin, disposer la moitié des lardons fumés.
- Une fois les pâtes cuites et bien égouttées, les verser dans le plat à gratin sur les lardons.
- Mélanger brièvement et parsemer d'emmental râpé.
- Ajouter le restant de lardons, le restant de pâtes et mélanger une dernière fois.
- Recouvrir les pâtes d'emmental râpé et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson environ.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Je suis toujours partant pour un délicieux gratin de pâtes et encore plus quand je vois le tien si appétissant 🙂
Bon week end !! Profites bien du soleil 🙂
Bisous