Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes au citron légères

Crèmes au citron

Une recette de crèmes au bon goût de citron, relativement légères et très vite faites.

Idéales donc pour clôturer un repas un peu copieux sur une jolie note de fraîcheur et de gourmandise quand même 😉

Avec quelques triangles de granola Les fruits détendus dessus et des cranberries séchées pour la décoration et le croquant.

Un plaisir que d’y plonger sa petite cuillère !

 

Crèmes au citron

Crèmes au citron légères

Des jolies crèmes acidulées, parfaites pour terminer un repas sur une note de fraîcheur !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: citron, maïzena
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 25 cl de lait
  • 40 g de sucre
  • 2 CàS de maïzena
  • 3 CàS de jus de citron
  • le zeste finement haché d'un citron

Pour la décoration :

Instructions :

  • Râper très finement le zeste du citron.
  • Dans une casserole, mélanger le sucre, le zeste du citron haché et la maïzena.
  • Creuser un puits et y verser petit à petit le lait en délayant au fur et à mesure avec un fouet.
  • Ajouter le jus de citron et porter le tout à ébullition en remuant.
  • Une fois à ébullition, laisser frémir le mélange encore une minute en ne cessant de mélanger, la préparation doit épaissir.
  • Verser dans des petits moules ou comme moi dans deux verres et laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au frais.
  • Pour la décoration parsemer de quelques triangles de granola et de cranberries séchées.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crèmes au citron légères

 

Crèmes au citron légères

 

Crèmes au citron légères

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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