Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Flan au yaourt & abricots

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Si vous êtes amateurs et amatrices de flan, alors ce flan au yaourt garni d’abricots gorgés de soleil va assurément vous plaire !

 

Bien qu’étant en vacances, j’ai emporté avec moi certains de mes ustensiles indispensables, tel que mon moule Marguerite.

Parce que oui, même si je cuisine un peu moins, je ne peux m’empêcher de mettre la main à la pâte 😉

Ayant passé 12 jours dans l’Aude, j’ai pu profiter des bons fruits dont la région regorge, notamment des abricots mûrs et sucrés à souhait.

J’en ai fait une cure et j’en ai réservé quelques uns pour en garnir ce flan au yaourt.

Une base vraiment simple, sans gluten et sans matières grasses, avec laquelle l’on obtient un flan fondant et léger à souhait.

J’avais emporté quelques yaourts à la grecque qu’il me restait dans le réfrigérateur avant de partir, ce flan fût donc parfait pour les écouler 🙂

Ce dernier pourra se réaliser avec n’importe quel type de yaourts : brassé, nature, aromatisé ou comme ici, à la grecque.

Bien sûr et comme souvent, à vous d’en varier les fruits ! Le prochain sera sans nul doute à base de fruits rouges 😉

J’espère que vous prendrais plaisir à réaliser et à déguster ce flan au yaourt, qui tout comme le Millasson, va devenir un incontournable ici !

 

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Flan au yaourt & abricots

Un flan plein de fondant, que ce flan au yaourt ! A garnir avec n'importe quel fruit, selon vos envies 😉
3.6 de 5 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, maïzena, vanille, yaourt à la grecque
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 500 g de yaourt à la Grecque (soit 4 yaourts de 125g)
  • 3 œufs
  • 110 g de sucre blond de canne
  • 75 g de maïzena
  • 5 abricots bien mûrs
  • vanille liquide ou autre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter les yaourts et mélanger à nouveau.
  • Incorporer la maïzena, et bien fouetter l'ensemble afin d'éviter les grumeaux.
  • Ajouter enfin l'extrait de vanille liquide.
  • Laver, dénoyauter et couper en 4 les abricots.
  • Disposer les morceaux dans le fond du moule marguerite Guy Demarle.
  • Verser la préparation précédente dessus.
  • Enfourner pour 45 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Le flan doit être bien pris.
  • Le laisser complétement refroidir avant de l'entreposer au frais.
  • Ce dernier est bien meilleur après une nuit au frais.

Notes :

Si ce moule marguerite vous intéresse, n'hésitez pas à me contacter. En tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros à valoir sur votre première commande !
Nom de conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
Conseil :
Afin d'obtenir une belle épaisseur, veillez à utiliser un moule d'un diamètre de 20/22 cm.
 
Source : La Cuisine de Micheline
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de flan au yaourt

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. me plait beaucoup merci je note
    bonne semaine

    tu as de la chance ici ds les magasins très très peu d’abricots hors de prix et surtout moches (marron ) achetés une seule fois
    insipides
    partis en confitures!!

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