Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Courgettes façon pizza au Bayonne

courgettes façon pizza,courgettes façon pizza ww,courgette facon pizza light,pizza de courgettes,pizza de courgettes aux tomates et mozzarella,recette pizza de courgettes

Rien de plus simple à préparer que ces courgettes façon pizza ! Et pourtant quel succès à l’arrivée !

 

Après vous avoir proposé les aubergines façon pizza l’année dernière, je me suis attaqué cette année aux courgettes.

La manière de procéder est quasiment la même, sauf que les courgettes sont coupées en deux dans la longueur et non pas en rondelles.

Mais si vos courgettes sont grosses, vous pourrez très bien les réaliser ainsi, il faudra juste éviter de faire des rondelles trop fines afin d’avoir de la tenue 😉

Cela peut être une idée très sympa pour un apéritif par exemple !

Et croyez-moi, vos loulous vont adorer 🙂

En tout cas le mien s’en ai régalé et elles constituent un repas des plus équilibré.

J’ai garnies les miennes avec des rondelles de tomates cerises, de la sauce tomate maison, de la mozzarella et j’ai surmonté le tout avec de la chiffonnade de jambon de Bayonne.

Quel régal que ces courgettes ! Elles vont assurément très vite revenir au menu tellement nous les avons apprécié.

Et puis ce n’est pas comme ci je n’avais pas des tonnes de courgettes à écouler^^

 

courgettes façon pizza,courgettes façon pizza ww,courgette facon pizza light,pizza de courgettes,pizza de courgettes aux tomates et mozzarella,recette pizza de courgettes

Courgettes façon pizza au Bayonne

Une idée des plus facile mais quel régal à l'arrivée ! Une super recette pour profiter pleinement des belles courgettes de saison !
4.20 de 5 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes, jambon de Bayonne, mozzarella, sauce tomate, tomates cerises
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 4 courgettes pas trop grosses et droites
  • 8 CàS environ de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tomates cerises allongées
  • 100 g environ de chiffonnade de jambon de Bayonne
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les courgettes en deux, sans en retirer les extrémités.
  • A l'aide d'un couteau pointu, entailler légèrement la chair.
  • Badigeonner les courgettes avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Les disposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Pendant ce temps, détailler les tomates cerises en rondelles et la mozzarella en morceaux.
  • Une fois précuites, recouvrir les courgettes de sauce tomate.
  • Déposer sur chaque moitié 3 morceaux de mozzarella et 3 rondelles de tomates cerises.
  • Réenfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Juste avant de servir, déposer de la chiffonnade de jambon de Bayonne.
  • Servir aussitôt avec une belle salade ou un peut de riz.

Notes :

Si cette toile silpat et cette plaque en aluminium vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
Conseil :
Ma sauce tomate est déjà très parfumée je n'ai donc pas rajouté d'herbes ou autres, mais si ce n'est pas votre cas, n'hésitez pas à rajouter du thym ou de l'origan avant d'enfourner 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

courgettes façon pizza

 

pizza de courgettes avec jambon de Bayonne

 

pizza de légumes, recette de pizza avec courgettes

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

6 Responses

4.20 from 5 votes (4 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.