Recettes faciles et gourmandes du quotidien

One pot pasta au thon & courgettes

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Les one pot pasta, la solution de facilité pour se régaler en un rien de temps ! Un one pot au thon & courgettes, une délicieuse version équilibrée !

 

Il commence à y avoir quelques versions de ces one pot par ici.

Il faut dire que ce sont de véritables alliés pour la cuisine du quotidien, ces derniers se préparant très facilement.

Pour rappel, tout cuit dans la même casserole, un gain de temps et une économie de vaisselle non négligeable 😉

Je suis partie sur une version de saison avec des courgettes et à l’origine j’avais prévu d’y ajouter du poulet.

C’était sans compter mon manque de temps, j’ai donc improvisé avec ce que j’avais sous la main, à savoir une boite de thon !

J’en ai toujours une ou deux dans mon placard, cela sauve parfois des repas comme ici.

Les courgettes sont fondantes et bien relevées par le thon et par l’ail.

Un version très simple mais qui nous beaucoup plu pour un soir de semaine, avec bien sûr plein de parmesan dedans 😉

 

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One pot pasta au thon & courgettes

Un plat rapide et facile à concocter, le plat parfait pour la semaine !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, basilic, bouillon de légumes, ciboulette, courgettes, thon
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 320 g de pâtes ici des fusillone
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 boite de thon au naturel
  • 900 ml d'eau (+ ou - selon la qualité d'absorption des pâtes)
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • ciboulette
  • basilic

Instructions :

  • A l'aide d'une mandoline, détailler les courgettes en rondelles fines.
  • Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Dans une grande sauteuse ou une grande cocotte, faire revenir les gousses d'ail 1 minute dans 2 CàS d'huile d'olive.
  • Ajouter les rondelles de courgettes et laisser revenir le tout 10 minutes.
  • Verser les pâtes, le cube de bouillon de légumes ainsi que l'eau.
  • Porter le tout à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que toute l'eau ai été absorbée et que les pâtes soient cuites.
  • Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • En toute fin de cuisson, ajouter dans la casserole, la boite de thon ainsi que les herbes préalablement ciselées.
  • Mélanger et servir bien chaud.

Notes :

Si cette mandoline vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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