Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Panzanella au melon

Panzanella au melon

En 10 ans de blog, voici la première recette à base de melon sur Lolo et sa Tambouille.

Mieux vaut tard que jamais me direz-vous 😉

J’ai pour habitude de le manger tel quel, sans trop d’artifice si ce n’est une belle tranche de jambon de Bayonne.

Alors pour changer un peu j’ai opté pour cette Panzanella de melon.

C’est frais et savoureux, nous avons beaucoup aimé.

J’espère qu’il en sera de même pour vous !

 

Panzanella au melon

Panzanella au melon

Une manière originale et savoureuse de profiter des beaux melons de saison !
5 de 2 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, melon, oignon rouge, pain, vinaigre balsamique
Temps de préparation : 20 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 beau melon
  • 1 oignon rouge
  • 5 CàS d’huile d’olive
  • 2 CàS de vinaigre balsamique
  • des feuilles de basilic frais
  • 2 belles tranches de pain rassis ou grillé

Instructions :

  • Peler et épépiner le melon.
  • Couper la chair en cubes assez gros et les placer dans un saladier.
  • Ciseler l’oignon rouge (je l’ai émincé) ainsi que les feuilles de basilic.
  • Arroser les cubes de melon avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  • Ajouter l’oignon et le basilic et bien mélanger l’ensemble.
  • Réserver au frais entre 12 heures et 24 heures.
  • Le jour même, faire griller le pain sous le grill du four pendant quelques minutes.
  • En faire des grosses miettes et les ajouter dans le saladier.
  • Laisser le saladier à température ambiante pendant environ 30 minutes avant de servir.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Panzanella au melon

 

Panzanella au melon

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

7 Responses

  1. Bravo ! C’est vrai que le melon se suffit par lui-même et on le cuisine assez peu. C’est ça aussi la cuisine de l’été !
    Ta salade est très sympa, j’adore les panzanella…
    Bonne journée, bises.

  2. très original pourquoi pas 🙂
    même si ici on adore la panzanella « traditionnelle »

    j’ai hâte de pouvoir enfin en manger et profiter des produits de l’été

    (oui toujours 🙁 )
    merci pour cette variante jolie parfumée et rafraichissante et bonne journée à tous les 3
    à bientôt + j’espère !

5 from 2 votes

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