Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Millasson aux framboises

Millasson framboises

Ayant tellement aimé la version traditionnelle du Millasson, j’ai repris la recette originale, pour en réaliser une nouvelle version fruitée 😉

Avec de jolies framboises dedans, pour le plaisir des papilles !

C’est un dessert très apprécié à la maison, ce dernier étant frais, fondant et peu bourratif !

En bref un vrai plaisir en cette saison ou le soleil recommence à faire son apparition 😉

Vous pouvez bien sûr en varier les fruits selon vos envies, mais cette version joliment acidulée est vraiment un plaisir pour les papilles.

 

Millasson framboises

Millasson aux framboises

Une version fruitée de ce délicieux Millasson que nous aimons tant à la maison !
4.5 de 2 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: framboises, vanille
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet d'extrait de vanille en poudre
  • 125 g de framboises (surgelées possible)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la vanille puis la farine.
  • Délayer le tout avec le lait.
  • Verser la préparation dans le moule rond Flexipan.
  • Ajouter les framboises en les disposant directement dans la préparation.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant d'entreposer au frais quelques heures.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Millasson aux framboises

 

Millasson aux framboises

 

Millasson aux framboises

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

65 réponses

  1. Bonjour,
    J’aime les recettes surtout quand il y a des photos comme cela! c’est vraiment très motivante pour réaliser la même à la maison. En tout cas, rien qu’à lire la liste des ingrédients, je ne vois pas comment on ne pourrait l’aimer

  2. Je n arrive jamais a venir sur ton blog je pense que le lien que tu laisses est eronné….j ai fait une recherche sur google autrement impossible d ouvrir ta page bravo poir ton flan et ton poussin ça va? Gros bisous à vous deux

  3. kézako le malisson ????? c’est un genre de flan ???? en tout cas c’est ce que je pense voir sur les photos ! je connais pas du tout et ça m’inspire hummmmmmmmmmmm !!!!! je note je note !!
    gros bisous loloche

    1. Oui c’est un peu un genre de flan en très fondant ! C’est dans la même lignée que le far breton mais la texture en bouche est différente ! Te connaissant cela devrait te plaire ! Lol

  4. le milla est un dessert typique de chez moi. est ce la même chose? Nous on le mange nature ou à la vanille! mais aux fruits, ça me tente!!!!! les brioches doo wap ont eu un succès fou! j’en avais fait 5 et elles n’ont pas tenu plus de la journée à 2!!!!!! bises

  5. je ne connais pas du tout, mais comme c’est avec des framboises, je me laisse tenter!!! si j’en ai dans mon jardin, cette année!!!! je garde en favori
    bonne journée,
    bizz, isa

  6. Bon, alors je ne vais pas refaire le même commentaire que Christèle, mais j’approuve totalement!!!
    Le millasson, c’est déjà délicieux….mais avec les framboises en plus, c’est carrément top!!

    Bises et belle journée Lolo!

  7. oh oui mais non….. pas un truc comme ça à cette heure ci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! on fait comment nous? quoique cette année, des framboises je pense que j’en aurais enfin dans mon jardin!!! bisous

    1. C’est un dessert typique du Sud ouest qui à l’origine est à base de farine de maïs. Je l’ai pour ma part toujours réalisé avec de la farine classique et cela me convient très bien ! La texture est crémeuse et fondante…

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Evaluation de la recette




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