Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Millasson

Millasson

Voici une spécialité du Sud Ouest avec ce Millasson également appelé « Millas » que j’ai repéré chez Patchouka et que je me suis empressée de faire tellement cela semblait bon.

Et en effet c’est tout simplement excellent !

Petit mari l’a savouré en m’en faisant des compliments tout le long ! Alors merci Yolande pour cette belle découverte qui se réinvitera bien souvent au dessert !

La base est une sorte de pâte à crêpe mais avec la texture d’un flan…

Je ne peux que vous le conseiller, cela fait déjà 3 fois que je le fait !

Millasson

 

Millasson

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3.83 de 47 votes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes

Ingredients :

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1/2 litre lait écrémé
  • 2 CàC de vanille
  • fleur d'oranger rhum pour moi

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la vanille, puis la farine et enfin le lait et le rhum.
  • Verser dans un moule à manqué préalablement beurré puis enfourner pour 30 minutes à 200°C.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

26 réponses

  1. Bonjour
    Merci pour cette recette. Par contre sortez vous le gâteau du four direct après les 30mins? C’est ce que j’ai fait et du coup le gâteau est tout retombé.
    Merci

  2. Tombé dessus par hasard et, bien tombé 🙂
    Pour moi c’était version au rhum car je n’aime pas la fleur d’oranger et, la prochaine fois, je mettrais un peu moins de sucre.
    Merci pour cette délicieuse recette.

    1. Bonjour, Avec grand plaisir, ravie que ce millasson vous ai plu ! Avec du rhum c’est la version que nous préférons 😉 Belle journée te à bientôt

    1. Bonjour Pascale et merci beaucoup pour votre retour sur cette recette! Je suis vraiment ravie qu’elle vous ai régalée 😉 Belle soirée et à bientôt !

  3. Une belle découverte avec ce gâteau très facile à faire et tout aussi délicieux avec ce parfun de fleur d’oranger.
    Par contre, le rendu n’était pas au rendez-vous…tout raplapla et je ne sais pas vraiment pourquoi, vu que j’ai suivi à la lettre la recette.
    En tous les cas, merci beaucoup pour cette recette et pour votre site qui est super !

    1. Merci beaucoup Françoise, et je suis navrée que le rendu n’est pas été à la hauteur de vos attentes. Avez vous utilisé un plus grand moule ? Le côté raplapla vient peut-être de là… Merci pour vos encouragements et belle journée à vous, à bientôt

      1. Vous avez raison, après réflexion cela vient du moule un peu trop grand. Mais cela n’a pas dérangé mon mari qui en une bouchée a lliquidé la moitié du gâteau !
        Merci encore à vous de prendre le temps de répondre aux messages.

        1. Merci Françoise pour ce retour et il est bien normal que je vous réponde même si je mets parfois quelques jours… Ravie que votre gourmand ai apprécié ce gâteau malgré sa finesse 😉 Bonne journée à bientôt

  4. c’est vrais que nous en faisons par chez nous de ce superbe dessert, chez nous, nous l’appelons la millassine.
    le i’en est superbe, voila un petit moment que j’en ai pas fait..
    excellent week-end bisous

    1. Oui effectivement Anne Marie la recette originale est à base de farine de maïs, mais celle ci peut être substitué par de la farine classique ce qui est le cas ici. Bonne journée

  5. Le mien est raplapla au centre… je n arrive pas a savoir pourquoi?
    Par contre excellent au gout
    Dommage car je revais d un millasson bien epais comme sur la photo
    Merci pour la recette

    1. Je ne saurai pas vous dire non plus… Quel taille faisait vote moule? J’ai utilisé un moule de 20cm de diamètre (j’aurai dû le préciser, mes excuses je vais le rectifier sur la recette). Contente que néanmoins ce dernier vous ai plu au niveau du goût et merci d’être venu me donner votre avis ici 😉 Bonne fin de dimanche à bientôt

    1. oui c’est un peu comme le far breton mais pas vraiment non plus 😉 disons que la texture est beaucoup plus fondante et à l’origine ce gâteau est réalisé à base de farine de maïs !

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Evaluation de la recette




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