Et oui inexorablement nous approchons de l’hiver, alors on se met en condition !
Et rien de tel qu’un bon gratin non ?
J’ai encore de la bonne tomme fraîche Aveyronnaise, ramené de cet été, au congélateur.
Et je me suis dit que dans un gratin, cela pourrai être des plus sympa 😉
Des crozets pour changer des pâtes, et de la coppa parce que j’adore çà et hop là !
Nous voilà devant de bons gratins bien chauds et bien réconfortants…
Gratin de crozets à la coppa & tomme fraiche
Ingredients :
- 150 g de crozets
- 6 rondelles de coppa
- 150 g de tomme fraiche
- 50 g de crème liquide
Instructions :
- Faire cuire les crozets selon les indications du paquet.
- Les égoutter, et réserver dans un saladier.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Détailler les rondelles de coppa en dés.
- Diviser la tomme fraiche en deux : couper une partie en lamelles et l'autres en petits dés.
- Ajouter les dés de coppa et les dés de tomme fraiche dans le saladier contenant les crozets.
- Ajouter la crème liquide et mélanger.
- Répartir la préparation dans des petits plats à gratins ou dans un grand plat individuel.
- Répartir les tranches de tommes fraîches sur le dessus.
- Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Nous aussi on adore à la maison
Tu me donnes faim !
Bisous
Chez moi les crozets c’est pour vendredi midi. Je les préparerai au jambon cru et beaufort. Belle soirée. Bises
très appétissant ce plat hivernal! bizz
un gratin bien appétissant avec ces pâtes typiques de Savoie, bonne journée
Maintenant que je connais les crozets je peux dire que ton petit plat m’aurait bien régalé ! merci lolo bisous
Ce gratin de crozets me plait bien !
hummm un bon gratin et j’ai justement des crozets que l’on m’a offert
à tester
bises
déjà testé, très bon !
intéressant
merci et bonne semaine à tous les 3