Je continue dans les abricots avec ce cake aux abricots qui fût un vrai plaisir à déguster au réveil.
Bien moelleux et bien fruité il régalera à coup sûr vos papilles !
Il rentre en tout cas dans mes best et je ne manquerai pas de le refaire chaque année…
Cake aux abricots
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Temps de préparation : 25 minutes minutes
Temps de cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 55 minutes minutes
Ingredients :
- 500 g d’abricots frais pas trop mûrs
- 180 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre roux
- 2 CàS de miel
- 125 g de beurre à 38%
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 CàC d’extrait de vanille
Instructions :
- Laver, dénoyauter et couper en dés les abricots.
- Faire fondre 25g de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés d’abricots avec les 2CàS de miel jusqu’à obtenir une compotée pas trop liquide (stopper la cuisson lorsque cela commence à accrocher un peu à la poêle).
- Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre roux et l’extrait de vanille. Ajouter la farine, la levure et le restant de beurre préalablement fondu. Incorporer enfin la poudre d’amandes et la compotée d’abricots.
- Verser le tout dans un moule à cake puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois qui doit ressortir sec.
- Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Notes :
Source avec modification : L'internaute Cuisine recette d'Aurélie Sorbe
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C’est Monsieur qui s’est occupé des photos. Réveillé avant moi, il m’a concocté un joli petit-déjeuner au lit, et à pensé à prendre ces bien jolies photos…
A très vite…
48 réponses
Bonjour Lolo , j’ai fait ce cake hier en moules individuels , je n’ai eu que des compliments ….
Merci beaucoup
🙂
Oh merci beaucoup ! ravie que cette recette ai fait des émules et qu’elle fût appréciée 😉 merci d’être venue me le dire ici cela me fait bien plaisir… A très bientôt et bon début de semaine
Il est en train de finir de cuire….Pour finir un bon petit week end il sera excellent je pense !!!!verdict dans quelques heures avec photos à l’appui !!!! Bisous
J’avais bien dit que je le testerai , eh bien voilà ! Recette approuvée , il est bien bon ce petit cake … Miam ! L’article est sur mon blog 😉
Un grand merci Fanny 😉 je vais vite voir ça de ce pas !
un réveil très gourmand comme beaucoup aimerait en avoir ! bisous
Il a l’air excellent et moelleux, les abricots dans les gâteaux, j’adore !
Qu’il doit être agréable de savourer une belle part de ton gâteau! J’en salive !.
Coucou,
Ton cake ma plait beaucoup c’est à tester ! Dis moi, est-qu’on râper les abricots pour avoir de très petits morceaux ou bien non car sinon on ne sentirait plus le goût de l’abricot ? Merci pour la recette
Bisou
Non non pas besoin de râper ! Juste les couper en dès comme tu couperais en dès une tomate par exemple 😉
un joli cake et de jolies photos bravo !!
bisous
Tu as bien raison, il faut profiter des abricots c’est délicieux ! Ton cake est à tomber, il a l’air bien moelleux! bises
hum délicieux je suppose qu’il n’y en a plus
bonne soirée bisous
J’aime manger tout ce qui est de saison,les abricots sont un de mes fruits préférés.merci pour monsieur et pour toi ma belle qui a fait un si beau gâteau,bisous
une p’tite tranche pour moi ?
Il a l’air excellentissime! J’adore…. Bonne soirée ma belle!
delicieux ce cake 🙂 j’essayerai un de ces jours!
belle soirée, bisous!
Il a l’air moelleux et savoureux hummmm on en mangerait!
😉
un délice
Il est gourmand et moelleux ton cake! J’adore! Je t’en chipe une belle tranche! Bises!
Je gouterais bien de ton cake pour mon quatre heures
il n y a que de bons ingredients poudre d’amande miel abricots un excellent cake bien gourmand !!
grosse bise ma belle
Mmmm voilà qui donne super envie !
Tu es la reine des cakes ! On doit se régaler au goûter chez toi !
Trop bon! Bises 🙂
Une très belle idée 🙂 miam !
pas de soucis pour moi , tu peux continuer tes recettes
avec des abricots , j’adore ça . jolie recette que celle ci .
bisous
j’en prends une part pour mon gouter de tout à l’heure!
quelle bonne idée !
hum, elles sont super jolies ces photos ! tu as énormément de chance, il prends soin de toi !
bravo pour les photos et aussi pour la cuisinière qui a réalisé ce délicieux cake aux abricots. bonne journée LOLO
il est superbe, moi aussi j’en voudrai bien une tranche pour le petit déjeuner !
Superbe, bien gourmand, j’aime beaucoup 🙂 bises et bon mercredi !
(merci à monsieur pour les photos 🙂 )
J’aime l’acidité des abricots dans un cake bien moelleux comme le tien.
Ce petit cake aux abricots doit être juste un délice , je me laisserai bien tenter à l’essayer 😉
Joli ton cake aux abricots. Ils sont de saison et il faut en profiter. Bises. Sylvie.
Un mari sympa, cool et un cake qui me fais saliver bravo :)Bisous et bonne journée
Il semble moelleux. Je vis la même chose que toi le W.E. (petit déjeuner au lit en moins, mais je n’aime pas), mon mari pense à prendre des photos. Ils sont conditionnés comme nous: plat = photo.
Bonne journée, FLaure
rho ben quelle chance d’avoir un mari pareil.. alors on peut dire qu’il mérite les bons gateaux et petits plats que tu mijotes…lol!
bisous!!
rho ben quelle chance d’avoir un mari pareil.. alors on peut dire qu’il mérite les bons gateaux et petits plats que tu mijotes…lol!
bisous!!
Moi aussi, en ce moment, je suis en plein dans ma période abricots et ton cake me plait beaucoup. Biz et belle journée. Véro
Ohh ton cake doit etre trop bon avec ces abricots. Je t’en prendrai bien une petite tranche.
Belle journée, Bizoux.
Miam, j’adore ^^
Il est superbe, bien doré. Avec mon café ce matin il serait parfait ! Bisous
un cake qui me fait vraiment très envie surtout que mon thé est en train d’infuser
Ca y est la pluie est là, il fait toujours chaud, mais je pense que cela va commencer à se rafraîchir un petit peu, cela va faire du bien. Si je trouve le courage de sortir, j’irai acheter des abricots ! Je te souhaite une bonne journée !
Un mari parfait!! Bisous Lolo
Oui j’avoue avoir beaucoup de chance !