Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux abricots

cake aux abricots

Je continue dans les abricots avec ce cake aux abricots qui fût un vrai plaisir à déguster au réveil.

Bien moelleux et bien fruité il régalera à coup sûr vos papilles !

Il rentre en tout cas dans mes best et je ne manquerai pas de le refaire chaque année…

Cake aux abricots

 

cake aux abricots

Cake aux abricots

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 500 g d’abricots frais pas trop mûrs
  • 180 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre roux
  • 2 CàS de miel
  • 125 g de beurre à 38%
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 CàC d’extrait de vanille

Instructions :

  • Laver, dénoyauter et couper en dés les abricots.
  • Faire fondre 25g de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés d’abricots avec les 2CàS de miel jusqu’à obtenir une compotée pas trop liquide (stopper la cuisson lorsque cela commence à accrocher un peu à la poêle).
  • Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre roux et l’extrait de vanille. Ajouter la farine, la levure et le restant de beurre préalablement fondu. Incorporer enfin la poudre d’amandes et la compotée d’abricots.
  • Verser le tout dans un moule à cake puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois qui doit ressortir sec.
  • Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.

Notes :

Source avec modification : L'internaute Cuisine recette d'Aurélie Sorbe
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux abricots

 

Cake aux abricots

 

Cake aux abricots

C’est Monsieur qui s’est occupé des photos. Réveillé avant moi, il m’a concocté un joli petit-déjeuner au lit, et à pensé à prendre ces bien jolies photos…

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

48 réponses

    1. Oh merci beaucoup ! ravie que cette recette ai fait des émules et qu’elle fût appréciée 😉 merci d’être venue me le dire ici cela me fait bien plaisir… A très bientôt et bon début de semaine

  1. Il est en train de finir de cuire….Pour finir un bon petit week end il sera excellent je pense !!!!verdict dans quelques heures avec photos à l’appui !!!! Bisous

  2. Coucou,
    Ton cake ma plait beaucoup c’est à tester ! Dis moi, est-qu’on râper les abricots pour avoir de très petits morceaux ou bien non car sinon on ne sentirait plus le goût de l’abricot ? Merci pour la recette
    Bisou

  3. J’aime manger tout ce qui est de saison,les abricots sont un de mes fruits préférés.merci pour monsieur et pour toi ma belle qui a fait un si beau gâteau,bisous

  4. Il semble moelleux. Je vis la même chose que toi le W.E. (petit déjeuner au lit en moins, mais je n’aime pas), mon mari pense à prendre des photos. Ils sont conditionnés comme nous: plat = photo.
    Bonne journée, FLaure

  5. Ca y est la pluie est là, il fait toujours chaud, mais je pense que cela va commencer à se rafraîchir un petit peu, cela va faire du bien. Si je trouve le courage de sortir, j’irai acheter des abricots ! Je te souhaite une bonne journée !

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