Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte rustique aux prunes & pommes

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Régalons-nous avec cette belle tarte rustique aux prunes & pommes, une tarte de saison qui a tout bon !

 

La saison actuelle nous permet de pouvoir nous régaler avec de beaux et bons fruits gorgés de soleil et je ne boude pas mon plaisir.

Mirabelles, prunes, pêches, figues et encore un peu d’abricots, que des fruits que j’affectionne, aussi bien mangé tels quels, que cuisiner en tartes ou en gâteaux.

La saison des pommes commence aussi alors j’ai voulu marier ces deux fruits dans cette tarte rustique que nous avons pris grand plaisir à manger.

Pour la pâte, j’ai utilisé ma recette fétiche de pâte brisée à l’huile d’olive, mais en la travaillant en version sucrée.

Cette dernière est vraiment un allié aussi bien en salé qu’en sucré, vous permettant de vous régaler d’une bonne pâte brisée maison en un rien de temps.

Afin de ne pas dénaturer le goût de ces savoureux fruits, je ne l’ai pas re-sucrée et j’ai simplement parsemé le fond de pâte avec un peu de poudre d’amande afin que cette dernière absorbe le jus rendu par les prunes.

C’est donc une tarte vraiment enfantine que je vous propose mais que voulez-vous, c’est tout à fait le genre de recette sans chichi que j’affectionne le plus.

Une tarte parfaite pour un dessert en toute simplicité 😉

Et si vous aimez les tartes rustiques, alors vous aimerez peut-être, cette tarte rustique aux pommes ou celle-ci aux abricots !

 

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Tarte rustique aux prunes & pommes

Une tarte rustique très facile et rapide à réaliser pour se régaler des bons fruits de saison !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: éclats d'amandes, muscovado, pommes, poudre d'amandes, prunes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la pâte brisée à l'huile d'olive :

  • 200 g de farine
  • 25 g de sucre muscovado
  • 60 g d'huile d'olive
  • 65 g d'eau

Pour la garniture :

  • 300 g de prunes Reines-Claudes
  • 2 pommes
  • 30 g de poudre d'amandes
  • des éclats d'amandes hachées
  • de la confiture d'abricots (facultatif)

Instructions :

Préparer la pâte brisée :

Préparer la garniture :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les fruits.
  • Dénoyauter les prunes et les couper en quatre.
  • Peler, épépiner et détailler en fines lamelles les pommes.
  • Parsemer le fond de tarte avec la poudre d'amande.
  • Répartir les fruits sur le fond de tarte.
  • Parsemer d'amandes hachées.
  • Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Une fois la tarte refroidie et afin de lui apporter un peu de brillance, badigeonner la pâte avec un peu de confiture d'abricots.
  • Régalez-vous !

Notes :

Si cette toile roul'pat, cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. Bonjour,
    J’ai des pommes à perdre, alors je voudrais essayer la recette.
    Par combien de grammes de beurre je dois remplacer l’huile svp ?
    Merci pour le partage.
    Bonne journée.

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