Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes aux aubergines & tomates à la burrata

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Un bon plat de pasta ça vous dit ? Si oui, je vous propose ce délicieux plat de pâtes aux aubergines & tomates à la mozzarella !

 

Je profite à fond de ces beaux légumes d’été qui abondent encore dans mon potager, et je nous ai donc réalisé ce délicieux plat de pâtes.

Vous allez voir c’est un plat très simple et rapide à réaliser, bien parfumé et plein de saveurs 😉

J’ai donc réalisé comme une compotée de légumes à base d’aubergines blanches (mais des violettes iront très bien aussi) et de tomates, ainsi qu’avec un peu de chorizo et d’ail pour relever le tout et rendre ce plat de pâtes bien complet.

Le plus long sera de laisser compoter les légumes une première fois à couvert puis une seconde fois à découvert, afin que ces derniers soient bien fondants.

Il suffira ensuite de dresser les assiettes en nappant les pâtes avec cette sauce et en venant y déposer dessus une belle boule de mozzarella burrata, qui apportera du crémeux à ce plat.

Vous pouvez également utiliser de la mozzarella stracciatella si vous préférez, il vous suffira de venir en déposer un peu sur le plat de pâtes avant de servir.

Nous nous sommes vraiment régalé avec ce plat de pâtes simple mais parfumé et j’espère qu’il en sera de même pour vous 😉

Je partagerais la vidéo de cette recette sur mon Instagram, n’hésitez donc pas à m’y rejoindre !

 

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Pâtes aux aubergines & tomates à la burrata

Un bon plat de pâtes aux aubergines bien parfumé et bien gourmand avec cette belle mozzarella burrata !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines, basilic, chorizo, concentré de tomates, mozzarella, thym, tomates
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 100 g de chorizo
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g d'aubergines blanches ou violettes
  • 600 g de tomates
  • 1 CàS de concentré de tomate
  • 1 petit verre d'eau (10 à 15 cl environ)
  • 1 CàC de thym
  • 5 feuilles de basilic
  • 300 g de pâtes courtes

Instructions :

  • Peler et détailler le chorizo en dés.
  • Peler et hacher finement les gousses d'ail.
  • Laver et couper en petits dés les aubergines.
  • Faire de même avec les tomates en les épépinant un peu au besoin (j'utilise les tomates du jardin qui n'en contiennent quasiment pas).
  • Dans une grande poêle, faire revenir à sec les dés de chorizo avec les gousses d'ail hachées pendant 3 minutes en mélangeant.
  • Ajouter les dés d'aubergines et laisser revenir 5 minutes.
  • Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomates, l'eau et le thym.
  • Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Retirer le couvercle et laisser à nouveau mijoter pendant 20 minutes, toujours en remuant de temps à autre.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, les égoutter et les verser dans un saladier de service.
  • Napper les pâtes avec la sauce et venir y déposer la boule de mozzarella burrata.
  • Décorer avec les feuilles de basilic.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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