Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau bananes & chocolat

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Une petite gourmandise avec ce gâteau bananes & chocolat, réalisé en version individuelles dans les empreintes mini tablettes !

 

Edit 2022 : Me voici en ce 15 janvier 2022, avec la réédition de cette recette réalisée à l’occasion de mes 27 ans, il y a tout juste 10 ans pile poil.

Que le temps file, je n’en reviens pas, et comme un fait exprès, c’est cette recette que j’ai réalisé 10 ans après jour pour jour.

Comme quoi, mes goûts n’ont pas tant changés que ça, mais mon assurance en cuisine si, je vous propose donc cette recette quelque peu remaniée et beaucoup allégée 😉

 

Pas de mise à l’honneur en ce dimanche, mais une petite gourmandise, histoire de fêter avec vous mes 27 ans.

Un gâteau bananes & chocolat avec une alliance que j’apprécie particulièrement.

La douceur de la banane avec le corsé du chocolat, mes petites papilles adorent !

L’occasion était trop bonne de me faire plaisir 😉

 

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Gâteau bananes & chocolat

Bananes et chocolat un duo qui fonctionne à merveille alors autant vous dire que ces gâteaux n'ont pas fait long feu !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, bananes, chocolat noir
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 12 gâteaux

Ingredients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 3 oeufs
  • 150 g de pistoles de chocolat au lait (ou de chocolat noir)
  • 10 g de sucre
  • 100 g de fromage blanc
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 30 g de farine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes dans la bassine Guy Demarle.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Détailler 2 bananes bien mûres en rondelles et les incorporer au mélange précédent en fouettant bien.
  • Verser le chocolat fondu et bien mélanger.
  • Ajouter le fromage blanc, ainsi que la farine et la poudre d'amande.
  • Monter les blancs d’œufs en neige fermes.
  • Les incorporer au mélange précédent en trois fois en soulevant bien le mélange avec une spatule.
  • Détailler la banane restante en rondelles.
  • Les disposer dans le fond des empreintes mini tablettes Guy Demarle.
  • Verser la préparation chocolatée sur les bananes.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C environ.
  • Laisser tiédir avant de démouler et déguster froid ou à température ambiante.

Notes :

Si ces empreintes mini tablettes vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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