Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins amande au coeur de pralinoise

Muffins amande au coeur de pralinoise

Des muffins tout moelleux dans lesquels l’amande s’associe à la pralinoise pour le plus grand plaisir des papilles.

Un heureux mariage que nous avons vraiment adoré…

A déguster avec un bon verre de lait pour les petits et un bon café pour les plus grands !

Muffins amande au coeur de pralinoise

 

Muffins amande au coeur de pralinoise

Muffins amande au coeur de pralinoise

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait tiède
  • 125 g de beurre fondu à 38%
  • 110 g de sucre en poudre
  • 8 g de levure chimique
  • 1 tablette de pralinoise Nestlé Dessert

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Fouetter les œufs avec le lait tiédi.
  • Ajouter la farine, la poudre d’amande, la levure et le sucre puis mélanger bien l’ensemble. Incorporer enfin le beurre fondu tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Garnir des empreintes à muffins en silicone avec un peu de pâte.
  • Glisser un ou deux carrés de pralinoise (suivant la taille de vos moules) au centre, puis recouvrir avec un peu de pâte. Attention de ne pas trop remplir vos moules.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • A la sortie du four, laisser reposer 5 minutes environ avant de démouler.
  • A déguster tiède de préférence.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins amande au coeur de pralinoise

 

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Lauren Ferrie

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