Une nouvelle version de ces presque muffins, une douceur tellement facile à réaliser et variable à l’infini.
Ils constituent un petit déjeuner vraiment parfaits et ces presque muffins tout amandes sont vraiment une jolie version !
Si la recette vous tente alors vous aimerez peut-être cette version tout pistache 😉
Presque muffins tout amandes
En format cakes, ces presque muffins sont tout aussi délicieux !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: extrait d'amande amère, poudre d'amandes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 20 muffins environ
Ingredients :
- 150 g de farine
- 150 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre blond de canne ( ou cassonade)
- 2 oeufs
- 10 cl d'huile neutre
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 1/2 sachet de levure
- 1 bouchon d'extrait d'amande amère
- amandes effilées
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre dans un saladier tous les éléments liquides à savoir les oeufs, l'huile et le lait.
- Ajouter ensuite tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amandes, sucre et levure.
- Bien travailler l'ensemble puis y ajouter l'extrait d'amande amère.
- Dans les empreintes barres torsadées Guy Demarle, parsemer de fond d'amandes effilées.
- Répartir la pâte dans les empreintes ou dans des moules à muffins en silicone.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
- Attendre quelques minutes avant de les démouler.
Notes :
Si ces empreintes barres torsadées vous intéressent, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez-moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…