Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quatre-Quart

Quatre-Quart

Le quatre-quart, un grand classique que je n’avais toujours pas réalisé.

A vrai dire je n’ai même pas le souvenir d’en avoir mangé un jour, ma mère n’étant pas une pâtissière dans l’âme !

Ce fût donc une première dans la réalisation et dans la dégustation, mais surement pas la dernière 😉

Qu’il était bon ce quatre-quart, qui plus est accompagné d’une bonne confiture de myrtilles…

 

Quatre-Quart

Quatre-Quart

Le grand classique toujours apprécié des petits comme des grands !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: extrait d'amande amère, extrait de vanille, rhum
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 175 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 3 oeufs
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère (rhum, vanille etc.)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper 175g de beurre en petits morceaux et les laisser ramollir.
  • Casser 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes avec le sucre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
  • Incorporer peu à peu le beurre en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Ajouter la farine et mélanger bien à nouveau.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
  • Les incorporer délicatement à la maryse puis ajouter quelques gouttes d'amande amère.
  • Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou dans un moule à manqué beurré puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 200°C.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quatre-Quart

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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