C’est la chandeleur alors bien sûr les crêpières sont de sortie et je n’y fait pas exception !
Pour changer des crêpes classiques en voici une version chocolatée, qu’en gourmands nous avons beaucoup aimé 😉
Rien de compliqué en soi mais elles devraient régaler vos loustics…
Crêpes au chocolat
Des crêpes chocolatées qui régaleront
tous les plus gourmands !
No
ratings yet
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cacao
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
2 minutes
minutes
Temps total :
17 minutes
minutes
Portions : 15
crêpes environ
Ingredients :
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 4 œufs
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait
- 2 CàS de sucre en poudre
- 3 CàS de chocolat en poudre non sucré
Instructions :
-
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et le sucre.
-
Ajouter les œufs entiers et bien mélanger au fouet.
-
Verser petit à petit le lait et l'eau tout en mélangeant.
-
Incorporer enfin les 3CàS de chocolat en poudre.
-
Laisser reposer un peu la pâte.
-
Au moment de cuire les crêpes, mélanger la pâte et la délayer si besoin en ajoutant un peu de liquide.
-
Faire cuire les crêpes comme à votre habitude.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…