Une nouvelle façon de cuisiner les haricots verts avec ces Roulés de jambon aux haricots verts & champignons.
Une manière bien sympathique de les manger et qui sort quelque peu de l’ordinaire.
Simple et rapide à préparer, parfait pour un repas vite fait mais bien fait !
Ingredients :
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 petit oignon
- 2 à 3CàS de sauce aux tomates fraîches
- 150 g d'haricots verts cuits (ou une petite boîte bien égouttée)
- 1 petite boîte de champignons
- 1 to mate
- basilic (thym)
Instructions :
- Émincer finement l'oignon, épépiner et couper en dès la tomate.
- Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon puis ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes en remuant.
- Ajouter les dès de tomate et laisser à nouveau revenir pendant 10 minutes.
- Ajouter 2 à 3 CàS de sauce aux tomates fraîches, mélanger puis réserver hors du feu.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rouler les haricots verts dans les tranches de jambon blanc, puis les disposer dans le fond d'un plat allant au four.
- Recouvrir de sauce aux champignons et tomates, parsemer d'emmental râpé puis enfourner pour 15 minutes environ à 180°C.
- Servir chaud, accompagné éventuellement de pâtes, de riz ou comme nous d'une tranche de pain grillée...
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
j’ai fait cette recette hier soir, nous nous sommes régalés, les enfants ont trouvé ça très bon,
merci, mais c’est pareil j’ai oublié de prendre en photo, j’en referai, bonne journée, christel
Oh super ! Merci Christel ! 🙂