Ce délicieux cake du weekend je l’ai trouvé chez Laëti…
Un vrai bonheur pour démarrer la journée du bon pied ! Au bon goût d’amande et vraiment très très moelleux nous nous sommes régalés !
Merci beaucoup Laëti !
Cake du weekend extra moelleux
Un cake délicieusement moelleux, un vrai plaisir pour attaquer un bon weekend !
No ratings yet
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, pépites de nougatine, rhum
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 120 g de farine
- 125 g d'amandes en poudre
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre salé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CàC de rhum (ou d'arôme de citron, fleur d'oranger etc.)
- pépites de nougatine (ou amandes effilées)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre fondu et le sucre.
- Ajouter la poudre d'amande, le rhum et les œufs.
- Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
- Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
- Parsemer de pépites de nougatine ou d'amandes effilées.
- Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Notes :
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…