Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux pommes & pâte de spéculoos

Muffins aux pommes

Un peu de sucré avec ces muffins aux pommes & pâte de spéculoos bien moelleux.

Je trouve l’alliance pommes et spéculoos vraiment extra et j’ai donc voulu allier ces deux saveurs dans ces petites douceurs, que nous avons mangés en guise de petit déjeuner.

Le résultat a été à la hauteur de mes espérances et ces derniers n’ont pas fait long feu croyez moi !

 

Muffins aux pommes

Muffins aux pommes & pâte de spéculoos

Des muffins bien moelleux et savoureux ! Pommes et spéculoos une alliance dont on ne se lasse pas à la maison !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, fromage blanc, muscovado, pâte de spéculoos, pommes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 muffins

Ingredients :

  • 4 CàS de fromage blanc
  • 65 g de poudre d'amandes
  • 65 g de maïzena
  • 50 g de sucre muscovado (ou 65 g de sucre blond de canne)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 CàC de levure chimique
  • 3 CàS de pâte de spéculoos
  • 1 œuf
  • 2 pommes (environ 200g)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler les pommes et les couper en dès.
  • Dans un saladier, mélanger la maïzena, la poudre d'amande et la levure ensemble.
  • Battre l'oeuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter le fromage blanc, la pâte de spéculoos puis les dés de pommes.
  • Incorporer petit à petit le mélange de poudre à cet appareil en mélangeant.
  • Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou préalablement beurrés.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les laisser refroidir à température ambiante.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux pommes & pâte de spéculoos

 

Muffins aux pommes & pâte de spéculoos

 

Muffins aux pommes & pâte de spéculoos

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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