Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake marbré moelleux

Cake marbré moelleux

Un cake marbré moelleux à déguster avec un bon café le matin ou alors pour une petite pause gourmande.

Un cake bien moelleux et savoureux sur lequel j’ai craqué dès que je l’ai vu sur le blog de Pause Gourmande

Le voici donc dans ma cuisine, pour le plus grand plaisir de nos papilles !

 

Cake marbré moelleux

Cake marbré moelleux

Un cake marbré délicieusement moelleux !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, extrait de vanille, sucre vanillé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 25 cl de lait écrémé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cl d'arôme vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de cacao amer en poudre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre et le mélanger dans un saladier avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Rajouter la farine, la levure, les jaunes d'oeufs et le lait en mélangeant énergiquement.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Séparer la pâte en deux. Dans une partie, ajouter l'arôme de vanille et dans l'autre le chocolat en poudre.
  • Beurrer et fariner un moule à cake ou utiliser un moule à cake en silicone, et verser les pâtes en les alternant.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 200°C. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
  • Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake marbré moelleux

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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