Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Spaghettis à la carbonara légère au thon

Spaghettis à la carbonara légère au thon

Des Spaghettis à la carbonara légère au thon, voilà une idée qui pourrait surprendre et qui pourtant s’est révélée une très belle surprise.

J’aime alléger de temps en temps mes menus, une blogueuse culinaire se devant de goûter à tout ce qu’elle prépare, je vous laisse imaginer les kilos que j’ai pris depuis que j’ai ouvert le blog !

Un peu de légèreté ne fait donc pas de mal et cette recette est parfaite pour se régaler tout en limitant quelque peu la casse !

 

Spaghettis à la carbonara légère au thon

Spaghettis à la carbonara légère au thon

Une version simple & délicieuse !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: coriandre, crème liquide, emmental, jaunes d'oeufs, thon
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 250 g de spaghettis (ou autres)
  • 1 boîte de thon moyenne
  • 20 cl de crème liquide allégée à 4%
  • 1 jaune d’œuf
  • coriandre
  • 40 g d'emmental râpé

Instructions :

  • Faire cuire les spaghettis suivant les indications du paquet.
  • Dans une sauteuse, mélanger vivement la crème et le jaune d’œuf avec une cuillère en bois puis ajouter le thon émietté ainsi que la coriandre.
  • Faire chauffer le tout sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
  • Une fois cuits, bien égouttés les spaghettis et les ajouter dans la sauteuse.
  • Bien mélanger afin que toutes les pâtes soient enrobées de sauce.
  • Servir aussitôt en parsemant de gruyère râpé.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Spaghettis à la carbonara légère au thon

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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