Des Spaghettis à la carbonara légère au thon, voilà une idée qui pourrait surprendre et qui pourtant s’est révélée une très belle surprise.
J’aime alléger de temps en temps mes menus, une blogueuse culinaire se devant de goûter à tout ce qu’elle prépare, je vous laisse imaginer les kilos que j’ai pris depuis que j’ai ouvert le blog !
Un peu de légèreté ne fait donc pas de mal et cette recette est parfaite pour se régaler tout en limitant quelque peu la casse !
Spaghettis à la carbonara légère au thon
Une version simple & délicieuse
!
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: coriandre, crème
liquide, emmental, jaunes d'oeufs, thon
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 250 g de spaghettis (ou autres)
- 1 boîte de thon moyenne
- 20 cl de crème liquide allégée à 4%
- 1 jaune d’œuf
- coriandre
- 40 g d'emmental râpé
Instructions :
-
Faire cuire les spaghettis suivant les indications du paquet.
-
Dans une sauteuse, mélanger vivement la crème et le jaune d’œuf avec une cuillère en bois puis ajouter le thon émietté ainsi que la coriandre.
-
Faire chauffer le tout sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
-
Une fois cuits, bien égouttés les spaghettis et les ajouter dans la sauteuse.
-
Bien mélanger afin que toutes les pâtes soient enrobées de sauce.
-
Servir aussitôt en parsemant de gruyère râpé.
Notes :
Source : Les
Papilles de Sagweste
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…