Si vous me suivez depuis le début, vous savez qu’à la maison nous sommes de grands fans de tartes au fromage blanc.
Vous connaissez ma recette fétiche, déjà déclinée ici, et d’autres versions comme cette Käsekuchen ou encore cette tarte au fromage blanc & lemon curd, qui ne nous ont pas laissé indifférents non plus…
Cette fois c’est une version à base de faisselle et de saison que je vous propose aujourd’hui avec cette tarte à la faisselle, abricots & spéculoos, que nos papilles ont pris un très grand plaisir à déguster !
Tarte à la faisselle, abricots et spéculoos
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée (ou mieux une pâte sucrée)
- 500 g de faisselle
- 3 œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de maïzena
- 4 abricots
- 3 spéculoos
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et la faire précuire à blanc pendant 5 minutes.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre puis ajouter la maïzena et bien battre le tout afin de bien l’incorporer. Il ne doit plus y avoir de grumeaux.
- Ajouter la faisselle préalablement bien égouttée et bien mélanger.
- Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
- Laver, dénoyauter et détailler les abricots en lamelles. Les disposer sur le fond de tarte et émietter grossièrement 3 spéculoos dessus.
- Recouvrir avec l’appareil à base de faisselle et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir à température ambiante puis réserver pour une nuit au réfrigérateur.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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