Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Käsekuchen {Tarte au fromage blanc}

Käsekuchen

Cela faisait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de tarte au fromage blanc.

Vous le savez, c’est avec les cheesecakes, une véritable addiction !

Mr Lolo et moi en sommes friands et toute nouvelle version est bonne à tester.

Aujourd’hui nous fêtons l’anniversaire de Mr Lolo qui fête ses 30 ans.

Un vrai cap pour lui, qu’il aborde avec beaucoup de nostalgie…

J’ai trouvé qu’il serai dans le ton de publier cette tarte aujourd’hui, un de ses dessert préféré, généreusement nappée de confiture de lait 😉

Et je lui souhaite bien sûr un excellent anniversaire…

Käsekuchen {Tarte au fromage blanc}

 

Käsekuchen

Käsekuchen {Tarte au fromage blanc}

Voici la recette traditionnelle de la tarte au fromage blanc, un vrai délice il va sans dire !
4.6 de 5 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, crème liquide, fromage blanc, jaunes d'oeufs, sucre vanillé
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte sablée
  • 750 g de fromage blanc
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 sachet de puddings parfum vanille
  • 150 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 3 blancs d'œufs

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'œufs et les sucres.
  • Y ajouter la crème liquide ainsi que le sachet de pudding et bien mélanger.
  • Monter les blancs d'œufs en neige bien fermes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Les ajouter à la préparation précédente très délicatement, en prenant soin de ne pas les casser. Cette étape est relativement longue. Compter environ 20 bonnes minutes.
  • Foncer un moule à manquer à bords hauts avec la pâte sablée.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte puis enfourner pour 1 h 30 de cuisson à 180°C.
  • Couvrir la tarte d'une feuille de papier aluminium en court de cuisson afin qu'elle ne noircisse pas trop.
  • Attendre son complet refroidissement avant d'entreposer au frais pour une nuit.
  • Démouler et servir bien frais nappé de confiture de lait, miel ou confiture.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Käsekuchen {Tarte au fromage blanc}

 

Käsekuchen {Tarte au fromage blanc}

 

Käsekuchen {Tarte au fromage blanc}

 

Käsekuchen {Tarte au fromage blanc}

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. Bon, ma fille m’a demandé de lui faire une tarte au fromage blanc, je vais tester ta recette. J’aime beaucoup ce que tu fais, donc teste familiale dans une famille qui sont habituées aux bonnes choses, peut être même un peu trop… Bien Bisous, je te tiens au courant.

    1. Tu as bien choisi, cette tarte est vraiment délicieuse ! J’espère qu’elle sera à votre goût, hâte d’en connaître votre retour 😉 Merci Pascal et bonne soirée

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Evaluation de la recette




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