Une recette de Mijoté de calamars que je fais assez régulièrement et qui nous régale à chaque fois.
Comme on dit, les choses simples sont bien souvent les meilleures, et cette recette toute simple, est très rapide à faire et en plus légère ce qui ne gâche rien !
Il suffit de très peu d’ingrédients pour le réaliser et voilà un repas complet et parfait pour le soir…
Mijoté de calamars
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Ingredients :
- 300 g d'anneaux de calamars
- 2 poivrons rouges
- 3 to mates moyennes
- 1 oignon
- basilic ciselé
- 1/ citron
- 1 CàSd'huile d'olive
Instructions :
- Découper les anneaux de calamars en morceaux.
- Peler, épépiner et couper les poivrons en lamelles.
- Epépiner et couper les tomates en morceaux. Peler et émincer l'oignon.
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon quelques minutes.
- Ajouter les lamelles de poivrons, les dès de tomates et les morceaux de calamars. Verser le jus d'1/2 citron et le basilic ciselé.
- Laisser mijoter ainsi pendant environ 20 minutes (il doit rester un peu de jus au fond de la cocotte).
- Servir chaud accompagner éventuellement de riz.
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A très vite…