Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pangasius en crumble de chorizo

Pangasius en crumble

Un Pangasius en crumble de chorizo, que j’ai servi à mes parents et beaux parents il y a quelques temps et qui avait fait l’unanimité.

Il faut dire que c’était tout simplement délicieux ! Une belle recette que je dois à Sophie Dudemaine et que j’avais repérée dans un Cuisine Actuelle.

A la base cette recette est réalisée avec du cabillaud mais le poissonnier n’en n’ayant plus, il m’a recommandé de le remplacer par du Pangasius.

Je ne connaissais pas du tout ce poisson et c’est sur internet que j’ai appris que ce poisson était originaire du Vietnam. Il fait concurrence au cabillaud de par son prix et son goût.

Et effectivement, ce dernier et bien moins cher et a beaucoup plus de goût…

Pangasius en crumble de chorizo

 

Pangasius en crumble

Pangasius en crumble de chorizo

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 6 filets de Pangasius (environ 150g/personnes)
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • Pour le crumble :
  • 50 g de pépites de chorizo (achetées toutes faites ou tout simplement réalisées avec du chorizo coupé en petits morceaux)
  • 35 g de beurre froid
  • 20 g de parmesan râpé
  • 20 g de chapelure
  • 20 g de biscuits spéculoos réduits en miettes
  • Pour le coulis de poivron :
  • 1 poivron rouge
  • 10 cl de bouillon de légumes (fait avec 1 cube)
  • 5 cl d'huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier mélanger du bout des doigts les pépites de chorizo, le beurre, le parmesan, la chapelure et les miettes de spéculoos, en un sable grossier.
  • Étaler le crumble sur la plaque recouverte de papier sulfurisé puis glisser au four pour 15 minutes.
  • Avec une spatule, retourner le crumble de temps en temps pendant la cuisson puis réserver dans une assiette et laisser refroidir.
  • Peler le poivron, l'épépiner et le couper en morceaux dans une casserole (ne pas le faire griller pour le peler. C'est long mais il faut le faire à "vif").
  • Verser le bouillon dans la casserole, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux. Mixer avec l'huile et réserver à température ambiante.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu vif.
  • Y faire cuire les filets de pangasius 3 minutes sans les toucher.
  • Les retourner un à un puis retirer la poêle du feu.
  • Laisser cuire de nouveau 3 minutes.
  • Poser les filets de poissons dans les assiettes, les parsemer de crumble, et servir accompagner du coulis de poivron et de riz pilaf.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pangasius en crumble de chorizo

 

Pangasius en crumble de chorizo

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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