Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Paupiettes de veau aux lardons & champignons

Paupiettes veau lardons champignons

Un bon plat crémeux aujourd’hui avec ces paupiettes de veau aux lardons & champignons.

Un plat d’hiver comme on les aime, bien chaud et réconfortant !

Je les aient accompagné simplement de quelques pâtes et c’était vraiment délicieux 😉

De quoi se réchauffer par une belle journée d’hiver…

 

Paupiettes veau lardons champignons

Paupiettes de veau aux lardons & champignons

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, champignons, crème fraîche, échalotes, lardons, paupiettes de veau
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 paupiettes de veau
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraiche épaisse (allégée possible)

Instructions :

  • Faire fondre le beurre une sauteuse et y faire dorer les paupiettes de tous les côtés (compter environ 8 minutes).
  • Éplucher et hacher finement les échalotes et les gousses d'ail.
  • Détailler le lard fumé en dés.
  • Ajouter les échalotes et l'ail dans la sauteuse et faire encore revenir 2 minutes.
  • Verser alors les champignons de Paris, préalablement égouttés, et les lardons.
  • Couvrir la sauteuse et laisser mijoter 20 minutes en retournant les paupiettes à mi-cuisson.
  • En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et mélanger doucement.
  • Servir aussitôt accompagné de pâtes fraiche ou de pommes de terre.
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Paupiettes de veau aux lardons & champignons

 

Paupiettes de veau aux lardons & champignons

 

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A très vite…

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