Nous aimons les salades de pâtes et l’été y est propice alors je me fait un plaisir à les cuisiner à toutes les sauces…
En voici une toute simple, réalisée un soir vite fait en rentrant du travail…
Salade de pâtes au chorizo, courgette et dès de féta
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- 400 g de pâtes au choix
- 1 petite courgette
- 1/2 chorizo doux
- 1 bocal de dès de féta mariné aux herbes (300g)
- 40 g de pignons de pin grillés et concassés
- 2 CàS d'huile d'olive
- basilic
Instructions :
- Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
- Pendant ce temps peler et couper le chorizo en rondelles. Recouper ces rondelles en deux.
- Peler la courgette une bande sur trois puis la couper en deux dans le sens de la longueur. Détailler des petits morceaux.
- Egoutter le bocal de féta. Griller à sec les pignons de pin puis les concassés grossièrement.
- Dans une poêle faire revenir à sec les morceaux de chorizo jusqu'à ce qu'ils soient légèrement saisi. Les réserver sur du papier absorbant.
- Dans la même poêle, y faire revenir les morceaux de courgettes sur feu moyen pendant environ 20 minutes en remuant souvent. Les morceaux doivent être tendres.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les passer sur l'eau froide. Les disposer dans un saladier et y ajouter les courgettes, le chorizo, les dès de féta, les pignons de pin, du basilic et 2CàS d'huile d'olive.
- Bien mélanger délicatement puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Un plat complet et léger pour les soirs d’été à déguster bien sûr sur la terrasse…
Bonne journée…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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