Salade de pâtes au chorizo, courgette et dès de féta
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
400gde pâtes au choix
1petite courgette
1/2chorizo doux
1bocal de dès de féta mariné aux herbes300g
40gde pignons de pin grillés et concassés
2CàS d'huile d'olive
basilic
Instructions
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
Pendant ce temps peler et couper le chorizo en rondelles. Recouper ces rondelles en deux.
Peler la courgette une bande sur trois puis la couper en deux dans le sens de la longueur. Détailler des petits morceaux.
Egoutter le bocal de féta. Griller à sec les pignons de pin puis les concassés grossièrement.
Dans une poêle faire revenir à sec les morceaux de chorizo jusqu'à ce qu'ils soient légèrement saisi. Les réserver sur du papier absorbant.
Dans la même poêle, y faire revenir les morceaux de courgettes sur feu moyen pendant environ 20 minutes en remuant souvent. Les morceaux doivent être tendres.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les passer sur l'eau froide. Les disposer dans un saladier et y ajouter les courgettes, le chorizo, les dès de féta, les pignons de pin, du basilic et 2CàS d'huile d'olive.
Bien mélanger délicatement puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.