Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tatin de carottes à la brousse

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Une tatin parfumée et équilibrée, pleine de jolies saveurs, voici ma tatin de carottes à la brousse !

 

Retour des tatins salées sur le site, un moment que je ne vous en avez pas proposé une.

Avec les tartes, elles font partis de mes repas favoris, mais je pense que vous l’aurez compris depuis longtemps !

Je me suis contenté jusqu’à présent de cuisiner les carottes que dans des tartes classiques et j’avais envie de changer un peu 😉

J’aime refaire en cette saison ma tarte aux carottes, gingembre, miel & amandes, une version dont je ne me lasse pas.

Et je crois que cette tatin de carottes à la brousse va rejoindre cette dernière dans mes petits classiques de saison.

Les carottes sont fondantes à souhait, et légèrement caramélisées au miel.

Avec des éclats d’amandes qui apportent le côté croquant c’est vraiment un bonheur !

La brousse joue elle aussi parfaitement son rôle, et lui apporte beaucoup de douceur en bouche.

L’alliance de toutes ces petites choses, forment une tatin des plus savoureuses et de saison, que je ne peux que vous conseiller !

 

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Tatin de carottes à la brousse

Des carottes fondantes et de belles saveurs font de cette tatin de carottes un régal !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes, brousse, carottes, miel, thym
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g da carottes
  • 200 g de brousse
  • 25 g de beurre
  • 40 g d'amandes entières
  • 2 CàS de miel
  • 1 CàC de thym

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler les carottes et les couper en deux dans la longueur.
  • Dans le fond du moule à manqué cannelé Guy Demarle, disposer les carottes, faces coupées contre le moule.
  • Arroser de miel et parsemer de thym.
  • Répartir dessus le beurre en parcelles et parsemer d'amandes entières légèrement concassées.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Pendant ce temps travailler la brousse à la fourchette dans un bol afin de la détendre.
  • Une fois les carottes cuites, sortir le moule et laisser le four allumé sur 180°C.
  • Répartir la brousse sur les carottes.
  • Recouvrir avec la pâte feuilletée en prenant soin de bien faire rentrer cette dernière dans le moule.
  • Piquer le dessus de la pâte avec une fourchette.
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur un plat de service.
  • Parsemer de quelques amandes hachées et servir avec une salade.

Notes :

Si ces ce moule à manqué cannelé vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. Une vraie surprise cette petite tarte Tatin moi qui est un peu de mal avec les carottes j ai trouvé ça super bon je rajouterai peut-être un peu plus de brousse merci

    1. Merci Evelyne et je suis ravie que cette tatin ai été au final une belle surprise ! Merci pour vos conseils sur la brousse, je testerais à l’occasion en en mettant un peu plus 😉 Belle journée et à bientôt, Lauren

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