Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gaufres à la soupe

Gaufres à la soupe

Oui oui vous avez lu, des gaufres à la soupe !

Original n’est ce pas ?

Et idéal pour passer les restants d’une soupe dont plus personne ne veut 😉

Et puis les gaufres, tout le monde les aime non ?

Celles ci en plus d’être originales, sont également délicieuses.

Une idée toute simple qui consiste à remplacer le lait par de la soupe…

Elémentaire mon cher Watson !

 

Gaufres à la soupe

Gaufres à la soupe

Des gaufres salées originales et vraiment très bonnes, parfaites pour écouler en restant de soupe !
5 de 3 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, mozzarella, soupe, thym
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 7 gaufres environ

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 15 cl de velouté de potimarron & châtaignes Liebig
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 gousse d'ail

Instructions :

  • Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  • Détailler la mozzarella en petits dés.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la soupe.
  • Verser la farine et mélanger.
  • Incorporer la levure, l'ail, l'huile d'olive, le thym et enfin les dés de mozzarella.
  • Bien mélanger le tout avec une cuillère.
  • Faire chauffer un gaufrier.
  • Verser 2 cuillères à soupe environ de préparation et faire cuire comme à votre habitude.
  • Les déguster chaudes.
  • Vous pouvez les réaliser en avance et les emballer dans une feuille de papier aluminium.
  • Il vous suffira d'entreposer le tout au four à petite chaleur le temps de les réchauffer.

Notes :

Vous pouvez les réaliser en avance et les emballer dans une feuille de papier aluminium.
Il vous suffira d'entreposer le tout au four à petite chaleur le temps de les réchauffer.
La mozzarella pourra être remplacée par 80 g environ d'emmental râpé.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gaufres à la soupe

 

Gaufres à la soupe

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

20 réponses

  1. Grâce à cette recette, je ne jette plus les restes de soupe! La semaine dernière, j’ai utilisé des restes de soupe maison (une à la butternut et l’autre aux verts de poireaux), j’ai adapté les quantités car j’avais vraiment beaucoup de soupe. Et bingo! Même les enfants en ont mangé, en ne sachant pas qu’elles étaient aux légumes! Cette recette fait désormais partie de mes incontournables. En plus, comme je suis fan des petits déjeuners salés, je m’en sers le matin pour faire un sandwich, car elles remplacent très bien le pain (quelques minutes au grille-pain, une toastinette, une tranche de bacon et le tour est joué). Merci du partage!

    1. Bonjour Peggy, vraiment ravie que cette recette fasse désormais partie de vos incontournables, cela me fait vraiment plaisir 🙂 Et quelle bonne idée que de les utiliser en guise de sandwichs ! Il faudra que je teste ça 😉 Encore merci et à bientôt, Lauren

      1. Coucou de très bonnes gaufres j ai juste mis au pif la quantité d huile d olives et de thym que je n ai pas vu indiquée merci encore pour ce partage

        1. Bonjour Laurence, merci beaucoup pour votre retour ! Effectivement je viens de m’apercevoir que ces données étaient manquantes, je vais les rajouter de ce pas ! En attendant je suis ravie que ces dernières vous ai régalé ! A bientôt !

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