Des bouchées colorées à base de carottes et de pommes de terre : une recette simple et originale !
Je partage aujourd’hui avec vous une petite improvisation que nous avons beaucoup appréciée : ces bouchées aux carottes et pommes de terre.
Pour tout vous dire, lorsque j’ai réalisé ces bouchées, je rentrais d’un week-end aveyronnais et je n’avais que des pommes de terre et des carottes à ma disposition, autant dire peu de choses.
J’avais envie d’un plat léger, avec une touche de gourmandise tout de même, et j’ai donc imaginé ces petites bouchées colorées.
Ces bouchées peuvent être proposées en diverses occasions, comme lors d’un apéritif entre amis (avec une petite sauce blanche, par exemple), mais elles accompagneront tout aussi bien une belle salade pour un déjeuner léger et savoureux.
Vous pourrez également les servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson pour apporter une touche d’originalité à votre plat.
On retrouve dans ces bouchées, outre les pommes de terre et les carottes, de la mozzarella râpée, un peu d’oignon doux et du curry pour parfumer (que vous pourrez remplacer par une autre épice de votre choix).
Et comme en cette saison j’en mets partout, j’ai également ajouté un peu de ciboulette, cette dernière étant de plus très abondante dans mon jardin d’herbes aromatiques.
En bref, une idée de recette à base de pommes de terre et de carottes bien sympathique !
Bouchées aux carottes & pommes de terre
Equipment
Ingredients :
- 260 g de pommes de terre
- 280 g de carottes
- 1 petit oignon doux
- 1 oeuf
- 1 CàC de curry en poudre
- 125 g de mozzarella
Instructions :
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Éplucher et laver les carottes et les pommes de terre.
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Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes ; les morceaux doivent être tendres.
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Les écraser à la fourchette ou avec un presse-purée.
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Détailler la mozzarella en petits dés et émincer finement l'oignon.
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Les ajouter à la préparation précédente en même temps que l'œuf et le curry en poudre.
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Former des boulettes avec les mains en les déposant au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson.
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Enfourner 25 minutes à 180 °C.
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Déguster les bouchées tièdes ou chaudes.
Notes :
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2 réponses
J’adore l’idée de ces bouchées, merci pour la recette !
j’adoreee merci !